天气预报:

西青区气象台1月18日07时发布:今天白天晴转多云,南风转东风1-2级,最高5℃,今天夜间多云转晴,东北风2-3级转4-5级,最低-7℃。

科技下乡 助推乡村振兴——西青区开展科技助农志愿服务活动

发布日期:2021-03-22 来源:西青区科协
字号

科技下乡 助推乡村振兴——西青区开展

科技助农志愿服务活动

为弘扬科学精神、普及科技知识、助推推乡村振兴,促进农民增产增收,3月18日上午,西青区科协联合区农委、区科技局在辛口镇水高庄村天然氧园蔬菜家庭农场开展“科技下乡 助推乡村振兴”西青区科技助农志愿服务活动,20余户农户参与了此项活动。

惊蛰已过,春分将至,正是春耕春种的好时节。在活动现场,科技志愿者向农户发放《你需要知道的科普小常识》、黄瓜、马铃薯、青椒等常见作物栽培技术指南等宣传册,并详细的介绍了早春作物种植的注意事项。区农委农技专家主动走进大棚,就西红柿、西葫芦等主要作物种植的重难点技术进行了讲解和现场实际操作,进一步加深了农户的理解。

此次活动受到了农户地热烈欢迎,大爷大娘们都积极向农技专家咨询种植问题,纷纷表示通过活动学到了许多实用的知识。在大棚里,大娘开心地对志愿者说:“以前种菜都是凭经验种,不讲什么科学,什么都是自己看着来,今天听了专家的讲解之后,感到讲得很有道理,确实在理儿,今后我们一定要转变观念,相信科学,依靠科学!”农技专家也表示:“现在是春耕春种的关键时期,科学的种植方法能够极大地促进作物增产增收,之后我们会继续走进合作社,走进大棚提供技术指导,送科技下乡,助推乡村振兴。”

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com