【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月15日07时发布:今天白天多云,南风2-3级转西风1-2级;今天夜间多云转晴,西风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高5℃,最低-5℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-5℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高6℃,最低-5℃。西青国家基本站07时实况:多云,气温-6.1℃,湿度73%,南风2级,能见度8km。今日穿衣指数为7级:宜穿棉袄、羽绒服、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、皮手套。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :文化旅游 > 民俗文化 正文
 

西青区旅游局多措并举确保国庆中秋和十九大期间旅游安全稳定
2017-10-09 13:56   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  一是做好部署推动,9月25日,区旅游局召开了全区旅游系统迎接十九大消防安保工作部署培训会。会上,由局领导就做好国庆中秋假日和十九大期间旅游工作做了专题部署,并专门对全区各街镇旅游办、三产办和旅游景区、星级饭店、旅行社负责人就消防安保工作进行了集体约谈,按照区消防安保会议要求对与会街镇和企业负责人进行了人员密集场所消防安全监督检查要点、自查情况报告书及自查表填报的培训,逐家企业下发了党的十九大消防安保攻坚战责任书。9月30日召开了各街镇、开发区分管负责人,街镇旅游主管部门和景区、星级酒店、旅行社负责人出席的确保国庆中秋假日和十九大期间旅游安全稳定再部署再动员会议,在会上下发了旅游局重新修订的西青区旅游行业应急管理办法,并就近期旅游重点工作做出部署安排。

  二是充分发挥好旅游委成员单位的旅游秩序联动保障作用。节前,旅游局协调区政府召开了区安监、市场监管、市容园林、综合执法、文化广播、公安、交管等部门及主要街镇分管负责同志参加的两节及十九大期间旅游秩序联动保障工作会议,会上,区旅游发展委办公室主任、旅游局局长苗洪生传达了市领导有关假日旅游安全的相关指示要求及近期旅游系统重点工作和安全应急措施;常务副区长刘启阁就全区假日及十九大期间旅游安全稳定工作,要求全区各旅游委成员单位上下联动,相互配合,落实责任,确保旅游安全稳定万无一失,无疏漏、无盲区、全覆盖。

  三是结合国务院安委会第五督察组对天津及西青区的反馈意见整改要求,举一反三,并结合全区开展的新一轮安全生产大检查,继续在全区旅游行业开展为期一个月的旅游安全大检查,加大监管执法力度和安全风险管控力度,排查、整治安全生产隐患,旅游局机关和各街镇、开发区旅游办(三产办)组成检查组,在节前和国庆中秋假日期间对全区旅游景区、星级饭店和旅行社进行全覆盖检查及逐家签定消防安保责任书和自查情况报告书。特别是针对人员密集公共场所安全(消防)隐患和问题排查工作落实情况;旅游景区景点人流量检测预警机制建立;节庆大型活动安保方案和应急预案的制定;值班值守和防爆防恐设施的配置落实情况等进行了全面检查和整改落实工作的督导。

  四是假日期间,加强了机关、各街镇旅游管理部门及各涉旅企业的值班值守,旅游投诉及应急责任体系落实,保证信息畅通,确保两节和十九大期间景区的安全稳定。假日期间,副市长赵海山、市政府副秘书长张嘉华、市旅游局副局长尹大勇、刘桂明及副区长张寒冰,分别来到如意大衔、赶大营博物馆、石家大院和旅游局应急指挥值班室,查看监控系统和安全应急工作,了解杨柳青五A级景区创建工作和相关业态,对全区旅游市场和安全维稳工作进行了检查。

·大寺镇开展群租房安全检查专...
·西青区新闻中心与津云联合举...
·西青区领导深入杨柳青镇督导...
·西青区召开律师行业党建工作...
 
 

西青区新闻中心举办文艺展演

杨柳青广场冬季装饰工作完成
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com