【天气预报(07时-19时)】西青区气象台9月23日07时发布:今日秋分(9时54分);今天白天晴,西北风4-5级阵风6级;今天夜间晴,北风3-4级;空气净化气象条件:1级,好。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高23℃,最低13℃;辛口镇,杨柳青镇最高23℃,最低12℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高23℃,最低14℃;。西青国家基本站07时实况:晴,气温13.8℃,湿度62%,西北风2级,能见度30公里。今日穿衣指数为3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】今天白天风力较大,请您出行注意防风;天干物燥需注意用火安全,谨防火灾。秋意渐浓,昼夜温差较大,早晚体感偏凉,外出时注意适当添衣。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :文化旅游 > 民俗文化 正文
 

西青启动2017年旅游技能大赛
2017-11-17 15:44   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  为了提高全区旅游从业人员管理素质和服务质量,推进西青旅游人才队伍向着专业化、规范化、品牌化方向发展,进而实现旅游业又好又快发展的目标。区总工会、团区委、区妇联、区旅游局、区新闻中心将联合举办西青旅游技能大赛。

  据了解,比赛面向在西青区范围内从事旅游工作的管理人员、服务人员以及广大居民展开,分为导游组、酒店组、管理组、匠人组等四个类别,通过现场操作展示、评委当场打分的形式确定选手名次。

  本次比赛,导游组将延续以往西青导游大赛形式,选手从西青区景区、特色城镇、饮食、民俗、民间艺术、历史文化资源等多个主题中自选题目准备讲解词,评委根据选手文化素养、讲解技能等进行综合评价,同时设置知识问答环节考察选手对旅游服务知识和西青文化知识的掌握程度。酒店组设置中餐宴会摆台和标准中式铺床两个比拼环节,旨在以赛带训,提升从业人员服务技能。管理组以本区旅游企业为单位组织报名参赛,由各企业负责人现场进行管理经验案例分享,目的在于加强各旅游企业间的交流沟通,互相学习借鉴,全面提升全区旅游行业经营管理水平。匠人组的设立切合当前国家倡导的“工匠精神”主题,主要为全区具有手工制作技艺的能人巧匠搭建展示平台,挖掘出具有西青地域文化特色的艺术品、纪念品等。

  大赛届时将邀请天津市旅游局、本市旅游院校、旅游业内资深人士等担任评委,每个组别分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

·西青区召开国有企业改革工作...
·西青区领导带队深入部分中小...
·京津冀地区民革组织到西青区...
·甘肃省白银市景泰县代表团到...
 
 

“群众办事百项堵点疏解行动”第五季

大寺镇举办第六届全民健身运动会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com