西青区气象台5月21日17时发布:今天夜间阴转小到中雨,南风1-2级转西风2-3级,明天白天小雨转晴,西北风2-3级转4-5级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低14℃,最高24℃;辛口镇,杨柳青镇最低13℃,最高23℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低15℃,最高24℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温18.6℃,湿度59%,东南风3级,能见度30km。今天夜间我区预计会出现小到中雨,对明天早高峰出行会造成一定影响,午后降水结束天气转晴,风力加大至西北风4-5级,请相关单位做好应对准备。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津铁路机场公交均已设军人依法优先专用通道
2018-02-11 10:37   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  记者9日从我市铁路、机场及公交系统了解到,按照相关通知要求,我市铁路机场公交均已开展军人出行优先工作,并设立了军人依法优先专用通道及窗口,保障军人依法优先权利。

  天津站方面,根据相关要求,车站设立了7处军人依法优先购票口,其中南广场售票处3、9、23号窗口以及北广场售票处50、60、61、62号窗口,为军人依法优先办理购票、改签、退票业务;车站还将南广场12号口设为军人依法优先验证专口。车站候车大厅设有81平方米、配备24个座椅的军人候车专区。同时,天津站全部检票口前,均张贴军人依法优先标识,军人旅客在检票期间,可优先进站乘车。此外,车站还在候车厅内利用旅服系统每日播报军人依法优先相关内容。检票作业前,广播宣传“军人依法优先”相关内容,进一步健全完善军人依法优先出行相关政策措施,推动军人荣誉制度体系建设。

  天津西站方面,车站也根据相关要求,在南广场售票处将6号窗口设为军人依法优先购票专口。在二楼候车区西侧A8、A9检票口后方,采取和“重点旅客候车区”合设的方式,张贴了“军人候车区”标识。西站也实施了军人依法优先进站及检票措施,分别在4个进站口处设置了“军人依法优先”标识,在候车厅每个检票口单侧各设立“军人依法优先”标识牌11块。同时,车站还利用车站大广播,加强军人依法优先宣传;并通过强化培训,让每一名职工熟悉掌握军人依法优先规定,明确有关服务流程及要求。

  天津机场方面,根据相关规定,持有中国人民解放军《军官证》《文职干部证》《义务兵证》《士官证》《文职人员证》《职工证》《离休干部荣誉证》《军官退休证》《文职干部退休证》和中国人民武装警察部队《警官证》《文职干部证》《义务兵证》《士官证》《文职人员证》《职工证》《离休干部荣誉证》《警官退休证》《文职干部退休证》及军校《学员证》等有效证件的军人可携3名随行家属,在天津机场乘坐国内航空公司的境内航班享受“军人依法优先”服务。

  军人及随行家属从天津机场乘机出行,可凭有效证件在2号航站楼内各国内航空公司售票窗口优先购票,在F09(国航代理航班)、G14(天航代理航班)、G24(机场代理航班)3个值机柜台优先办理手续,由14号安检通道优先排队过检,并通过登机口头等舱、公务舱通道优先登机。

  从市公交集团了解到,根据相关规定,现役军人持证可半价购买市内公共汽车月票卡;残疾军人持《中华人民共和国残疾军人证》可免费乘坐市内公交车。

  据介绍,军人在终点站候车时,持有效证件,享受优先乘车的待遇;军人通过公交96196热线、公交微博微信等渠道反馈的业务,公交集团96196客服中心会优先处理、及时回复;军人集体乘车,享受提前预约、门到门的全程服务。此外,公交部门还将设置军人优先窗口,在公交IC卡充值窗口张贴“军人优先”标识,军人在购买月票和充值时,享受优先办理业务的待遇。

·才聚西青·东三省地区高层次人...
·天津市全国城市节水宣传周在...
·西青区房管局举办青年干部座...
·西青全力推进中国好网民工程
 
 

天津市全国城市节水宣传周在西青启动

手绘文明 践行社会主义核心价值观
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们