【订正】西青区气象台5月23日17时发布:今天夜间晴间多云,西南风4-5级转2-3级,明天白天晴转多云,西南风2级转4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低17℃,最高33℃;辛口镇,杨柳青镇最低16℃,最高33℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低18℃,最高33℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温30.4℃,湿度19%,西南风5级,能见度30km。温馨提示:明天我区气温较高,请出行注意防晒补水。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

中共西青区纪委十一届四次全会召开
2018-02-12 16:58   稿源:   编辑: 西青区政府办

  日前,中共西青区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会部署,认真落实市纪委十一届三次全会和区委十一届五次全会要求,总结2017年全区纪律检查工作,部署2018年任务。区委书记李清出席会议并讲话。区委副书记、区长陈绍旺主持会议。区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲出席。

  李清在讲话中说,市委书记李鸿忠在市纪委十一届三次全会上的讲话,就认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,提出了高标准、严要求,指出了当前和今后一个时期的目标任务,为我们推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,指明了方向。全区各级党组织,要把学习贯彻好党的十九大和中央、市委有关会议精神作为今后一个时期重要的政治任务,在学深悟透、融会贯通上下功夫,真正做到内化于心、外化于行。

  李清说,过去一年,区委坚决贯彻中央、市委决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,区纪检监察机关在市纪委和区委领导下,坚守政治定位,严格监督执纪问责,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,全区全面从严治党的任务依然十分艰巨繁重,必须深入贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会的部署要求,以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。

  李清强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。全区各级党委(党组)和党员领导干部要以党的政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,推动全区政治生态修复净化。要密切与人民群众的血肉联系,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍查纠“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决阻击形式主义和官僚主义,持续擦亮作风建设名片。要完善巡察、派驻、监察体系建设,将巡察监督、派驻监督、监察监督一体谋划、一体部署、一体推进、一体落实,形成监督合力,全面增强党内监督综合成效,推进党内监督和国家监察有机统一。要全面加强纪律建设,提高纪律教育实效性,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,有针对性的建章立制,把全面从严治党政治责任担负起来,用严明的纪律管党治党。要深入推进标本兼治,持续保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边腐败问题,打通正风反腐“最后一公里”,深化构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  李清强调,落实“两个责任”是履行管党治党政治责任的核心,是抓好全面从严治党的关键。全区各级党组织和纪检监察组织要按照“忠诚干净担当”六字方针,切实抓好主体责任和监督责任落实。要健全完善责任体系,推动责任全面覆盖、层层传导;要坚持领导带头、以上率下,充分发挥“关键少数”的“头雁效应”;要健全检查考核机制,以监督检查和问责推动责任落实;要加强各级党组织对纪检监察工作的领导和支持,提升管党治党能力和水平。

  李清要求,全区广大纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,坚持打铁必须自身硬,站稳政治立场,无私无畏敢于监督执纪问责,锻造过硬本领,做清正廉洁的表率,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,努力成为让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  陈绍旺就认真学习贯彻落实好会议精神提出明确要求。他强调,各街镇、各单位、各部门要统一党员干部的思想认识行动,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要坚持问题导向,切实把自己摆进去,把自身工作摆进去,把领导班子和领导干部的责任摆进去,有什么问题解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,准确把握“树木”与“森林”的关系,彻底肃清黄兴国和周家彪恶劣影响,促进全区政治生态修复净化、持续向好向善。要牵住抓牢全面从严治党“牛鼻子”,促进“两个责任”落细落实,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好全面从严治党各项工作的落实,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为加快西青城市化进程、全面建成更高水平小康社会做出新贡献。

  市纪委第五执纪监督室有关负责同志到会指导。

  区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王琳传达十九届中央纪委二次全会和市纪委十一届三次全会精神。

  全会审议通过了王琳代表区纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色主义思想为引领,推进全面从严治党向纵深发展,为加快西青城市化进程、全面建成更高水平小康社会提供坚强政治保证》的工作报告。审议通过了中共天津市西青区纪委十一届四次全会决议。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区总工会主席出席会议。区有关方面负责同志参加会议。

·西青区中北镇红杉花苑社区开...
·提高法律意识,警惕非法集资
·东兰坨村开展免费检查甲状腺...
·西青区举办2018年最美家庭颁...
 
 

天津市全国城市节水宣传周在西青启动

手绘文明 践行社会主义核心价值观
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们