西青区气象台5月21日17时发布:今天夜间阴转小到中雨,南风1-2级转西风2-3级,明天白天小雨转晴,西北风2-3级转4-5级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低14℃,最高24℃;辛口镇,杨柳青镇最低13℃,最高23℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低15℃,最高24℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温18.6℃,湿度59%,东南风3级,能见度30km。今天夜间我区预计会出现小到中雨,对明天早高峰出行会造成一定影响,午后降水结束天气转晴,风力加大至西北风4-5级,请相关单位做好应对准备。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津市出台《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》
2018-02-12 17:06   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  近日,市委办公厅印发《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》(下称《意见》),建立健全正向激励、容错纠错、澄清保护、监督问责四项机制,旗帜鲜明保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的强大气场,加快建设“五个现代化天津”,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

  《意见》提出,要完善正向激励机制,树立担当作为鲜明导向。对担当作为、创新竞进的干部在政治上关注、生活上关心、精神上鼓舞、经济上奖励。不简单以票取人,公正对待敢于担当、敢抓敢管、考察推荐中得票率不高的干部,实现有为者有位、无为者无位、小为者不能大位、平者不能“要”位。评先评优重点向一线倾斜,适时评选表彰优秀乡镇(街道)党(工)委书记、优秀乡镇(街道)干部、优秀国有企事业单位管理人员等先进典型。实行内部绩效奖励差异化分配,实现“干好干坏不一样”。关爱异地交流干部和基层干部,对年度考核为优秀等次的乡镇(街道)干部,额外奖励1个月基本工资。

  《意见》明确,对干部在改革创新、先行先试、履职尽责过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误的,建立容错纠错机制,符合规定情形和条件的,不作负面评价,免除相关责任或依纪依规从轻、减轻处理。同时,对及时容错免责、纠错防错作出规定,有边界、有担当,既为敢干者卸下包袱,又能兜住底线。

  为了给担当作为、创新竞进的干部撑腰鼓劲,《意见》强调,要通过建立澄清保护机制,对经查核受到恶意中伤、诬告陷害以及被恶意炒作和诽谤的干部,及时通过适当方式在一定范围为其澄清和正名,消除负面影响。严肃处理并及时通报曝光恶意中伤、诬告陷害、打击报复、干扰改革创新的典型案例,形成有力震慑。

  《意见》还提出,要落实监督问责机制,逼促干部主动担当作为。坚持抓早抓小抓初萌,加强经常性管理监督和对重点领域、关键岗位的监督,帮助干部“正衣冠”“治未病”。持续深化不作为不担当问题专项治理,健全治庸治懒治无为长效机制。加强对受问责干部的后续管理,防止“一问了之”。

·才聚西青·东三省地区高层次人...
·天津市全国城市节水宣传周在...
·西青区房管局举办青年干部座...
·西青全力推进中国好网民工程
 
 

天津市全国城市节水宣传周在西青启动

手绘文明 践行社会主义核心价值观
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们