西青区气象台2月24日17时发布:今天夜间晴间多云,东南风1级,明天白天晴间多云,西南风2-3级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高7℃。西青国家基本站17时实况:晴间多云,气温-0.6℃,湿度31%,东南风3级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日周日外环线以内不限行。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区举办“走进新时代 共赴新征程”迎新春联欢会
2018-02-13 15:43   稿源:   编辑: 西青区政府办

  欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新春。日前,区文化中心剧场内张灯结彩、花团锦簇,一派欢乐祥和的喜庆氛围,以“走进新时代共赴新征程”为主题的西青区2018年迎新春联欢会在这里举行。区委书记李清,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲,区委常委、区委办公室主任惠冰,区委常委、区委宣传部部长李桂强,副区长高艳与全区各界人士代表欢聚一堂,踏着春的脚步,共迎新春佳节。

  来自全区基层群众文化队伍、文艺骨干创作的歌曲、舞蹈、曲艺、乐器合奏、小品等优秀文艺作品进行了集中展演,并特别邀请来自天津市专业院团的优秀演员参与其中,共同为观众奉献了一台喜庆热烈、精彩纷呈的文艺演出。本次联欢会以原创作品为主,生动地展示出过去一年,西青区在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以总书记对天津工作“三个着力”的重要要求为元为纲,做到了“六个必须”,实现了全区经济社会各项事业加快发展的喜人成果和日新月异的巨大变化,彰显出人民群众的幸福生活。

  伴随着欢快喜庆的民谣快板《过大年》,联欢会拉开了序幕。歌舞《我们的领路人》号召我们集结在十九大的旗帜下,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐。京韵大鼓《说说咱们的社会主义核心价值观》表现出西青浓浓的文化气息和公共文化服务的突出成果,以群众喜闻乐见的形式,弘扬了社会主义核心价值观。年画舞蹈《舞鼓祥瑞庆丰灯》、脍炙人口的音乐快板《杨柳青青过大年》把西青特色的民俗融入其中,活灵活现地将百姓幸福、欢乐迎新春的节日景象一一呈现。小品《有事好商量》、杂技《肩上芭蕾》、戏曲联唱《梨园荟萃》、武术《中华武魂》等一个个精彩的节目,赢得了现场观众热烈的掌声,将联欢会推向一个又一个高潮。

  激昂的旋律,欢快的舞步,美妙的歌声,爽朗的笑声,渲染出欢乐祥和的气息。演员们身着靓丽服装,神采奕奕,以精彩的表演充分展现了西青人不忘初心,牢记使命,在新时代新征程中,为建设富强民主文明和谐美丽新西青而努力奋斗的昂扬姿态。演出在歌舞《共圆中国梦》中落下帷幕。

·开发区召开会议传达贯彻全区...
·精武门·中华武林园第二届迎新...
·元宵节灯展各花灯展区基本布...
·西青区各街镇紧绷安全“弦” ...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们