西青区气象台4月19日17时发布:今天夜间晴间多云,东南风转南风3-4级,明天白天晴转多云,南风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低15℃,最高28℃;辛口镇,杨柳青镇最低14℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低16℃,最高28℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温26.3℃,湿度39%,东南风4级,能见度15km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

市委常委会召开会议:突出政治巡视 彰显巡视利剑作用
2018-02-13 16:25   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  12日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,讨论《天津市2018年20项民心工程》和《天津市2018年“双万双服促发展”活动工作方案》。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话,创造性地提出了一系列新理念新思想新战略,形成系统科学的习近平巡视工作思想,为我们做好巡视工作提供了强大思想武器和行动指南。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想,做到学深学透,扎实推进我市巡视巡察工作向纵深发展。发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。要突出政治巡视,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,加大整治圈子文化、好人主义、码头文化力度,推动我市政治生态进一步改善。要坚持人民立场,重点巡视群众反映突出问题,把利剑直插基层,惩治群众身边微腐败。要创新巡视方式,加强专项巡视、“机动式”巡视。要用好巡视成果,坚持严字当头,强化整改落实,做好巡视“后半篇文章”。要配齐配强巡视巡察干部,把优秀干部充实到巡视岗位接受锻炼,增强党性意识、政治定力和勇于担当的意志品质。

  会议强调,民心是最大的政治。解决民生问题不是财力问题,而是思想问题、心力问题、作风问题。各级各有关部门要坚持以人民为中心,紧紧抓住老百姓最急最忧最盼的现实利益问题,倾心尽力抓好民心工程实施。相关责任部门要主动面对群众、回应关切,做好具体实施目标和相关举措的解读,接受各界对工程进度、质量、效果的监督。民心工程关键在实。要把落脚点放在群众的获得感上,做到言必信、行必果,兑现庄严承诺,真正让群众受益。要进一步改进政府服务,畅通服务热线等沟通渠道,以办成一件件民生实事、解决一个个具体问题,赢得群众的信任和拥护。

  会议指出,开展“双万双服促发展”活动,组织全市万名干部,深入基层一线,服务企业、服务项目,是市委、市政府推动高质量发展的重要举措,也是转变政府职能、转变工作作风的实际行动。市直各相关部门要树立起主动担当、马上就办的鲜明旗帜,以落实“天津八条”为具体抓手,针对企业现实需求和实际问题,绝不能无动于衷、按部就班,等着上级拿意见,要抓紧制定本部门各专项细则,千方百计服务企业发展、抓好政策落实。

·创建国家5A级旅游景区 杨柳青...
·精武镇盛兴佳园社区开展“读...
·李七庄街梅江富力小学开展“...
·多措并举“精准”引才 激活高...
 
 

第十届花卉旅游节开幕

倡导绿色新风尚 文明祭奠入人心
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们