西青区气象台4月19日17时发布:今天夜间晴间多云,东南风转南风3-4级,明天白天晴转多云,南风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低15℃,最高28℃;辛口镇,杨柳青镇最低14℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低16℃,最高28℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温26.3℃,湿度39%,东南风4级,能见度15km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区各街镇加大安全隐患排查力度
2018-02-14 11:06   稿源:   编辑: 西青区政府办

  春节临近,各街镇开展了安全隐患大检查活动,排查治理安全隐患,同时开展安全宣传教育活动,提高群众安全意识,为辖区居民营造一个安定祥和的良好环境。

  辛口镇严格落实安全生产属地责任,守土尽责,安全管理敢于动真碰硬,严格落实安全生产责任制,党政同责、一岗双责、失职追责。在全镇范围内开展了以消防安全为重点的隐患大排查大清理大整治行动,坚决遏制重特大安全事故发生。认真组织了由包村领导、包村指导员、镇安全办、派出所、法庭、司法所、政法委、教委、建管、食品安全、市容、水利、劳服等部门近百人组成的20个检查组,对全镇所有企业、社区、建筑工地、公共场所、餐饮业、排水泵站、养殖小区、学校、幼儿园、菜市场、流动人口聚集区、出租屋租赁、农业大棚居住户、旅游景区、新建供暖锅炉房、企业职工宿舍等单位的安全生产责任制的落实情况、各项规章制度、操作规程的建立、安全机构设置、职工“三级”教育、特种作业人员持证上岗和安全资金投入的落实情况,以及电气线路、消防器材现场管理、易燃易爆单位的危险源管理及预案演练情况、停产企业值班安排等安全防范措施进行了一次拉网式安全大检查,共检查安全隐患2处,当即进行了整改。辛口镇及时印发了《今日辛口》刊登区安全生产工作会议精神和具体要求以及镇党委、政府关于安全生产工作的部署和这次有关安全排查的具体情况,及时利用微信公众号、手机短信平台等宣传媒介宣传到全镇每个家庭、每名群众、每个学校、每个企业、每个门店,做到家喻户晓人人皆知,确保全镇人民过一个安定祥和的新春佳节。

  杨柳青镇组织综合执法大队和巡控大队开展了联合行动,对全镇25个村街及15个社区所属的60余个居民小区集中开展了为期三天的安全隐患大排查。执法队员和巡控队员按照区域分组、包片,开展拉网式排查,队员们分别深入田间地头、工厂车间、出租房屋、空闲房屋进行安全隐患大检查,对各类商业网点的消防器具进行了排查。同时,为宝华街商户分发了消防器材,并向他们宣传防火防盗等安全知识,提醒居民群众在节假日期间时刻注意防火、防盗、防煤气中毒,确保把各类隐患消灭在萌芽状态。此外,队员们还深入辖区摸排隐患,及时掌握动态,着力做好居民群众的思想工作,努力化解矛盾纠纷,对排查中发现的不稳定问题及时调处,妥善化解,确保辖区安全稳定,居民安全祥和过春节。此次联合行动,共出动执法队员及巡控队员600余人次,执法车辆90余车次,检查25个村街农业大棚100多处,村办企业70余家,向200余家商户发放灭火器500余个,消除镇域内安全隐患,为全镇居民营造和谐稳定的社会环境。

  大寺镇开展节前安全大检查,该镇相关部门工作人员对镇内龙居生活广场、大寺村拆迁、为善园老人院、和谐公寓、青港石化加油站等重点生产经营单位的安全生产及市场供应情况进行了现场检查。每到一处,检查人员认真排查安全隐患,并提出指导意见,对检查中发现的安全隐患,要求限期整改。同时强调要加大检查力度,抓好日常安全管理工作,严格落实安全生产和消防管理制度。岁末年初,各单位要严格落实春节期间领导带班值守制度,克服麻痹思想,高度警惕,加大安全隐患排查力度,发现问题及时整改,确保节日期间广大群众生产生活环境安全稳定。

  西营门街各社区开展了多次安全主题宣传活动,怡和新村社区组织群众们召开了安全工作培训会,社区工作人员详细为大家介绍了一些安全小常识,为大家分发了印有社会主义核心价值观的纯棉毛巾,现场教大家如遇火灾,要把毛巾浸湿,折叠8层,捂住口鼻弯腰前进逃生。慧轩家园社区在活动室开展了社区倡议活动,社区民警、支部党员、社区楼门长志愿者积极主动参加活动,只需要用本人身份证登记且签订一份《禁放烟花爆竹承诺书》便可领取一份由大红福字和洗衣液组成的节日礼包。活动中,该街安全办工作人员及社区工作人员向居民详细介绍了燃放烟花炮竹的危害性及安全隐患,呼吁居民用文明的方式代替传统鞭炮来庆祝春节。华城景苑社区邀请了社区民警,为居民们上了一堂生动的安全知识课,社区民警为大家阐明了天津市禁止燃放烟花爆竹的规定,并列举了几起因燃放烟花爆竹引起火灾事故造成的经济损失及人员伤亡的事件,提醒大家要时刻牢记安全防范工作。

  李七庄街在静溪园广场举办了消防设备和器材使用现场安全培训。活动邀请了市消防服务中心配置微型消防站的生产企业技术员于师傅,结合近年来的火灾案例特别是居民小区火灾案例,就微型电动消防车的日常管理、平常检查、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出地讲解,重点对如何采取正确的灭火方法和选用合适的灭火器材进行阐述。同时用真实事例强调缺乏消防意识和消防知识的严重危害,提醒大家对消防安全的重视。讲解结束后,于师傅结合消防设备和器材实物,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律等知识进行了现场演练,并为参加活动的人员分发了有关消防安全基本常识的宣传材料,让大家进一步学习消防安全知识。

·创建国家5A级旅游景区 杨柳青...
·精武镇盛兴佳园社区开展“读...
·李七庄街梅江富力小学开展“...
·多措并举“精准”引才 激活高...
 
 

第十届花卉旅游节开幕

倡导绿色新风尚 文明祭奠入人心
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们