西青区气象台5月27日17时发布:今天夜间晴转多云,西南风2-3级转北风3-4级,明天白天多云转晴,西北风3-4级转1-2级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低19℃,最高31℃;辛口镇,杨柳青镇最低18℃,最高31℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低20℃,最高31℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温33.4℃,湿度11%,西南风2级,能见度30km。明日7-19时禁止尾号为4和9的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

李鸿忠张国清走访慰问一线干部职工
2018-02-14 11:40   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  新春将至,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清13日上午走访慰问一线坚持生产工作的干部职工,代表市委、市政府感谢他们付出的辛勤劳动,向全市坚守岗位的劳动者送上新春祝福与慰问。

  李鸿忠、张国清一行首先来到能源集团96677客服中心和调度指挥中心,亲切看望客服热线话务接听人员和用气供热调度人员,了解节日期间用气和供热保障等情况。李鸿忠与话务人员亲切交流,并现场拨通供热服务热线,了解问题处置流程。李鸿忠说,政府热线服务的是千千万万的老百姓,要充分考虑不同层次群众的表达、理解情况,换位思考、改进服务,带着感情耐心接听每一个电话,用老百姓听得懂、好理解的话语做好服务,让群众接听感到满意舒服。关键是解决问题,绝不能推脱、耽误,要坚持首问负责制,形成统一接听、内部协调、快速处置的“一条线”,实现一个电话就能解决问题。在调度指挥中心大屏幕前,李鸿忠、张国清详细了解全市“一张网”供热系统运行情况,希望集团充分运用信息数字化手段,切实加强对能源供应的指挥调度,为全市发展提供绿色安全的能源支持。

  河北区胜利路供热站,2015年实施煤改燃工程,现有燃气锅炉3台,供热面积120万平方米,覆盖13000余户用热。走进锅炉房,里里外外干干净净,操作室大屏幕上,供热站实时画面和设备运行参数一目了然。李鸿忠、张国清了解询问设施运行、供热能力、管网建设等情况,与值班员工亲切交谈,向他们表示慰问。得知该站站长杨晓月连续18个春节过年都坚守岗位,李鸿忠深受感动。他说,供暖是民生大事,你们以“辛苦我一人、温暖千万家”为宗旨,在工作一线不懈奋战,向你们致敬。希望再接再厉,坚守岗位、加强管理,坚持安全生产,落实安全责任,密切关注天气情况,及时调整水温水压,确保百姓家中温暖舒适。

  随后,市领导同志来到河北区环境卫生管理汽车队,这个队有环卫专用车辆两百余部,主要负责全区生活垃圾清运、道路水洗和冬季融雪作业,管理18座垃圾转运站。李鸿忠、张国清与环卫工人一一握手,向他们提前拜年。“每个月工资有多少?”“一天要扫多长时间?”“每天几班倒?”李鸿忠关切地询问工人的劳动强度、收入待遇、日常生活等情况,现场察看作业车辆,了解清扫流程,就水洗机扫覆盖面、环卫工作绩效考核等听取汇报。李鸿忠说,作为城市“美容师”,你们风吹雨淋,用勤劳的劳动,换来了市容市貌的改善,为美丽天津建设作出了贡献。特别是春节假期,你们仍坚守岗位,甘于奉献、辛苦付出,向你们表示由衷的敬意。他叮嘱市、区有关负责同志,要关心照顾好一线环卫工人生活,让大家切实感受到党和政府的温暖。

  市领导李毅、金湘军和市政府秘书长孟庆松参加。

·张家窝镇打造社会治理“一张...
·西青区举办第32届科技周活动
·西青区召开普法责任制联席会
·天津作协、天津画院落户西青
 
 

群众办事百项堵点疏解行动”第二季

天津市全国城市节水宣传周在西青启动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们