西青区气象台6月18日17时发布:今天夜间多云转阴有雷阵雨,南风2-3级,明天白天阴转晴,东北风2-3级转东南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低19℃,最高29℃;辛口镇,杨柳青镇最低19℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低20℃,最高30℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温30.7℃,湿度59%,东南风3级,能见度10km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区召开大力实施项目带动战略加快高质量发展推动会
2018-02-23 11:30   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  2月22日,春节假期后上班第一天,区委书记李清,区委副书记、区长陈绍旺,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲等区领导,带领全区各街镇、各部门、西青开发区的主要负责同志,深入到项目建设现场,将全区大力实施项目带动战略加快高质量发展推动会开到发展建设一线,进一步明确全年经济社会发展重点任务,凝心聚力、攻坚克难、苦干实干,加快推动全区经济社会发展取得更好成效。

  与会人员深入到赛达市民中心及西青开发区行政审批中心项目、宜科智能制造示范线项目、法雷奥西门子电动汽车动力总成系统项目和巴黎贝甜项目等地现场督导。所到之处都是一派干事创业、竞相发展的热潮。

  据悉,2018年,西青区将聚力推动135个投资额5000万元以上的重点项目建设,其中包括制造业项目47个、服务业项目22个、基础设施项目17个、民计民生项目24个等,计划总投资1688.6亿元,当年计划投资277.9亿元,并将这些项目按照投资额、行业类别、建设进度和坐落地点等方面进行分级、分类、分时和分域精细化管理。

  李清说,大力实施项目带动战略是推动高质量发展的有力举措,是加快西青城市化进程的现实需要,是优化经济结构、转变发展方式的必然选择,是培养锻炼干部的有效途径。在实际工作中,全区上下要围绕发展目标做好产业项目、基础设施项目、民生项目的策划,综合考虑西青产业基础、资源整合、规划定位,以长远眼光、超前思维做好项目策划,既要策划短平快的项目,更要高水平策划一批重点项目。要进一步加大招商引资力度,紧紧围绕西青发展定位和发展优势,紧紧围绕“两城三带三区”战略布局,大力开展产业化、专业化、市场化的精准招商,努力引进更多大项目好项目。要全力以赴推进项目建设,抓好项目实施推动,帮助解决项目建设资金难题,做好项目服务工作,以优质服务促进项目顺利建设。

  李清要求,全区上下要进一步转变作风,优化服务,形成实施项目带动战略的强大合力。要进一步创新体制机制,激发项目建设活力;进一步营造更“亲”更“清”更优的营商环境;进一步转变作风狠抓落实。进一步完善抓落实长效机制,加强绩效管理,强化督查考核。要大兴调查研究之风,察实情、出实招、办实事、求实效,不断增强高质量发展和为人民服务的能力和水平。要建立健全正向激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明给干事者鼓劲、为担当者撑腰,激励各级干部以铁担当、真本事、硬功夫推动高质量发展。要切实转变工作作风,始终坚持以人民为中心,始终坚持以市场主体为中心,始终保持奋发有为的精神状态,锐意进取,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成全年目标任务。

  陈绍旺对全区实施项目带动战略、推动高质量发展工作进行了安排部署。陈绍旺说,深入落实中央决策部署和市委、市政府、区委工作要求,大力实施项目带动战略加快高质量发展,各街镇、各部门、各单位一定要狠抓招商引资和项目建设。要深入聚焦开展四大产业招商、围绕规划实施项目招商、开展土地招商、推进国企混改招商、深入开展基础设施和社会事业发展招商这五大类项目开展精准招商。与此同时,要瞄准京津冀协同发展重大战略机遇,深度融入“一带一路”建设,巩固日韩等优势国家和珠三角、长三角等优势区域,大力拓展欧美市场这四大方向扩大开放领域,准确把握产业化、专业化、市场化的精准招商。

  陈绍旺强调,全力推动项目建设要狠抓项目资源,狠抓项目建设,狠抓项目管控;要深入开展“双万双服促发展”活动,进一步扩大服务范围、改进服务方式、优化服务平台、健全服务机制、严格服务问效,优化高质量发展的营商环境;要加强组织领导,夯实目标责任,确保各项任务落地见效。

  区领导王琳、李东升、刘启阁、郃中林、董秀琴、惠冰、李桂强、朱明鹏、兰强、钱雪梅、高艳、王强、方伟、张寒冰、孙继光、柴林、何有才、王瀚、单新源出席。

·西青区杨柳青景区提升工程进...
·张家窝镇翠景园社区开展消防...
·精武镇各社区开展端午节主题...
·民建天津市委会领导到西青区...
 
 

精武镇各社区开展端午节主题活动

张家窝镇翠景园社区开展消防安全演习
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com