西青区气象台6月18日17时发布:今天夜间多云转阴有雷阵雨,南风2-3级,明天白天阴转晴,东北风2-3级转东南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低19℃,最高29℃;辛口镇,杨柳青镇最低19℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低20℃,最高30℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温30.7℃,湿度59%,东南风3级,能见度10km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区庆“三八”活动形式多样
2018-03-12 17:32   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  日前,西青各界举办了形式多样的“三八”国际妇女节庆祝活动,大力弘扬社会主义核心价值观,积极营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围。

  
区政协邀请市中医药大学第一附属医院妇科主任医师、教授朱颖以“关爱女性健康”为主题,进行女性健康与疾病预防知识讲座,充分体现了对广大女委员的关心与关爱。

  区无党派人士活动组开展“不忘合作初心继续携手前进”三八妇女节主题活动,30名无党派人士女性代表参加。活动组一行分别参观了天津南站科技商务区和辛口镇沙窝萝卜文化展览馆,听取了有关负责同志的详细讲解,对南站科技商务区整体发展格局和特色农产品有了进一步的认识和了解。参观后,大家集中观看了《袁隆平的终极梦想》纪录片,并结合自身工作实际进行了座谈交流,畅谈了收获和体会。

  由中国京津书画院、茹芦书画院等组织的书画家一行,走进未管所慰问女干警。书画家现场泼墨,将一幅幅精品佳作赠送给干警们,并送上节日的美好祝福。这次活动像一道丰富的艺术大餐,带给大家满满的正能量。

  杨柳青镇开展“一家带百家串起平安幸福家”三八妇女节插花活动。此次妇女节插花活动,让女同胞们在快节奏的都市生活中释放压力、放松心情,进一步提升了生活品质和文化修养,同时使大家感受到来自社会大家庭的关怀和温暖;御河墅社区开展“庆三八巧手扮家园”活动,组织辖区妇女在社区多功能室和会议室开展插花和水果拼盘活动。

  辛口镇计生办联合镇妇联在新惠园社区举办了“继承传统文化,编出幸福吉祥中国结”手工编织活动。同时,该镇还举办了插花艺术培训,帮助全镇妇女提高创业就业本领和技能,来自全镇的60余名编织能手学习插花新技能。

  精武镇盛兴佳园社区与镇妇联联合开展了“美丽处处绽放扮靓巾帼佳园”庆三八插花活动;汇英苑社区开展了“巾帼建功新时代志愿服务暖人心”胸花制作活动;恒益隆庭社区居委会开展“厨艺大比拼,展女性风采”三八妇女节厨艺比拼活动。居民们一边品尝美食一边对美食进行评价,现场气氛热闹非凡。

  张家窝镇瑞欣家园开展“永葆青春预防衰老体验活动”,与妇女同胞分享保养秘诀,教大家全套面部护理。妇女同胞纷纷表示,此次活动很有新意,贴近生活。

  中北镇妇联、总工会联合举办了“巾帼心向党建功新时代”主题技能大赛暨中北镇2018年度劳动竞赛启动仪式。大赛共分为插花、手工串珠和钩织三项技能比赛。同时,比赛现场还展出了泥塑、苏绣、陶艺和手工立线等作品,充分展现了该镇广大妇女的多才多艺;西北斜村组织开展“巧妇品面点,情浓西北斜,新年蒸蒸日上”面点培训活动,帮助妇女提升工作技能,丰富业余生活;侯台社区组织居民及外来务工人员开展了趣味运动会,运动会设置了颠球、单手倒袋子、跳绳、踢毽子、竞走等多个项目的比赛。大家在欢笑声中释放热情,在趣味比赛中度过了一个健康快乐的节日。

  李七庄街妇联以“立足家庭、面向社会、美丽女人、内外兼修”为主题,开展庆“三八”系列活动。李七庄街妇联邀请形象礼仪培训专家、家庭教育专家来街开展题目为“内修心灵,外修形象”的专题讲座。同时,该街妇联还以“弘扬榜样精神凝聚巾帼力量”为主题,开展李七庄街妇联“好家庭,好家风”故事分享会活动,向广大女性宣讲本街的好家庭好家风,为广大妇女树立可敬、可亲、可学的新时代巾帼榜样,弘扬社会正能量,宣扬优良好家风;该街各村各社区也纷纷开展“三八”系列活动。杨楼社区组织社区妇女举办了庆“三八”巧媳妇厨艺展活动。天房美域社区举办“鲜花装点美好生活”插花活动。凌奥集团开展了“寄语十九大走进新时代”活动,活动中的妇女姐妹们纷纷写出想对党说出的心里话,贴在专门制作的展板上,充分表达了妇女姐妹们思想上向党靠拢,行动上听党指挥,在新时代立新业建新功的决心和热情。高庄子开展了“我说十九大、巾帼来宣讲”活动。

  大寺镇妇联联合大寺司法所共同开展妇女法律知识讲座,并邀请来自天津元泽律师事务所的李月一律师给辖区内广大妇女干部进行法律知识授课。同时,该镇还开展太极魅力展风采等庆祝三八妇女节系列活动。

  赤龙南街妇联举办了以“巧手锦心·美丽女人”为主题的花艺培训活动。本次活动共有三十多名妇女群众参加,每位妇女都在老师的指导下完成了自己的插花作品,一位大姐由衷地感慨“这是我过的最有意义的节日”。

  王稳庄镇开展“健康女人节幸福女人月”免费TCT女性健康检查。

·西青区杨柳青景区提升工程进...
·张家窝镇翠景园社区开展消防...
·精武镇各社区开展端午节主题...
·民建天津市委会领导到西青区...
 
 

精武镇各社区开展端午节主题活动

张家窝镇翠景园社区开展消防安全演习
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com