西青区气象台6月18日17时发布:今天夜间多云转阴有雷阵雨,南风2-3级,明天白天阴转晴,东北风2-3级转东南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低19℃,最高29℃;辛口镇,杨柳青镇最低19℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低20℃,最高30℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温30.7℃,湿度59%,东南风3级,能见度10km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区旅游环境质量不断提升
2018-03-12 17:32   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  西青区突出品牌资源,提升景点设施,支持富有特色的地方旅游产品开发,同时推广智慧旅游提升旅游品质,使全区旅游资源持续改善,旅游环境质量不断提升。

  西青旅游资源丰富,区内分布石家大院、曹庄热带植物观光园、精武门·中华武林园、杨柳青庄园、水高庄园、希乐城少儿职业探索乐园等众多旅游景区,旅游业的整体规模、竞争力和区域影响力不断提升。为进一步改善全区旅游景点环境设施,提高旅游景点的宣传力度,带动旅游产品的推广,区旅游局实施提升改造项目,新建和改造水高庄园、杨柳青如意大街、杨柳青庄园、希乐城等旅游厕所7座,支持举办第八届曹庄生态旅游节、西青首届休闲旅游购物季、中北运河文化旅游节等旅游节庆活动,支持天津杨柳青三绝、三宝、杨柳青崇文书院灯箱画剪纸等旅游商品开发项目。

  日昇源客栈是杨柳青镇首家民俗特色的住宿饭店,以培育特色、打造精品为目标,客栈分两期进行了整体特色改造提升。改造项目包括光纤网络及安全监控全覆盖、建筑走廊改造、门楼制作及楼顶防水处理,房间卫生洁具更新、更换智能门锁、走廊地毯及年画特色装饰改造提升等,更加突出民俗特色经营的理念。

  中北镇热带植物观光园是为市民提供休闲、植物栽培与养护、科普宣传教育的4A旅游景区,在景区游客中心、停车场、主要出入口和景区内游客聚集区域均安装了数字高清摄像头,可以随时掌握景区客流动态,对景区游客流量及密集度进行实时统计监测,并将监控视频信号与市区两级智慧旅游视频监控统计服务平台实现了联网对接,为景区安全高效运行提供了保障。

  西青旅游网、手机APP“驴迹”电子导游系统正式投入使用后,目前已涵盖全区重点景区及餐饮、住宿、购物、娱乐等信息,游客只需通过下载“驴迹”手机导游APP或是在景区内扫描二维码,可随时获取西青旅游资讯、沿途自动提供导航、实时定位及语音讲解等便捷智能的服务,带给游客不一样的旅行体验。

·西青区杨柳青景区提升工程进...
·张家窝镇翠景园社区开展消防...
·精武镇各社区开展端午节主题...
·民建天津市委会领导到西青区...
 
 

精武镇各社区开展端午节主题活动

张家窝镇翠景园社区开展消防安全演习
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com