西青区气象台8月14日17时发布:今天夜间中到大雨,局地暴雨,东北风2-3级转3-4级,阵风5级;明天白天阴有分散性阵雨转多云,东北风4-5级转东风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低25℃,最高31℃;辛口镇,杨柳青镇最低24℃,最高31℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低26℃,最高31℃。西青国家基本站17时实况:小雨,气温26.2℃,湿度100%,东风3级,能见度17km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津代表团认真传达学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神:增强法治意识坚守为政之德 久久为功持续改善政治生态
2018-03-13 17:27   稿源: 天津日报   编辑: 西青区政府办   

  12日上午,天津代表团认真传达学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。市委书记李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华等参加。

  李鸿忠指出,习近平总书记的重要讲话,围绕营造良好政治生态,从法治与德治的高度进行了深刻阐释,对推进依法治国、依法执政,推动全面从严治党向纵深发展提出了重要要求,给党员领导干部和全体代表上了生动、深刻的一课,学习之后深受教育、深受触动。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从领导干部做起,从每一位代表做起,坚持法治、反对人治,坚持德法相依,坚守为政之德,形成“头雁”效应,久久为功推动政治生态持续改善。

  李鸿忠强调,要坚持法治、反对人治,对宪法法律保持敬畏之心,增强法治意识、法治思维、法治素质、法治能力,严格按照法定权限、规则、程序行使权力,尊法学法守法用法,切实增强依法执政、依法行政、依法办事的能力。法治和德治是治国理政方式的一体两面。要坚持法治与德治相得益彰、自律与他律紧密结合,筑牢理想信念,强化宗旨意识,积极培育践行社会主义核心价值观,带头讲政德,做到明大德、守公德、严私德,严格约束自身操守和行为。要多积尺寸之功,从一点一滴做起,不以善小而不为,不以恶小而为之,严格落实中央八项规定精神,慎独慎初慎微慎欲,增强拒腐防变免疫力。

  李鸿忠指出,良好的政治生态对于一方发展至关重要。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。要深化中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,以党的政治建设为统领全面加强党的建设,彻底肃清黄兴国恶劣影响,坚决反对“码头文化”“圈子文化”“好人主义”,彻底铲除滋生土壤,持之以恒正风肃纪,形成风清气正的良好政治生态。

  李鸿忠强调,要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以滚石上山的顽强意志推动高质量发展。要切实增强大局意识,扎实推进京津冀协同发展,站在全局高度谋划天津发展,以天津一域服务发展全局。

·西营门街总工会开展夏季“送...
·“全国农广媒体看西青”启动 ...
·世界精武·霍元甲英雄会暨纪念...
·西青区召开环境保护工作汇报会
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com