西青区气象台8月14日17时发布:今天夜间中到大雨,局地暴雨,东北风2-3级转3-4级,阵风5级;明天白天阴有分散性阵雨转多云,东北风4-5级转东风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低25℃,最高31℃;辛口镇,杨柳青镇最低24℃,最高31℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低26℃,最高31℃。西青国家基本站17时实况:小雨,气温26.2℃,湿度100%,东风3级,能见度17km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

地方热议两会 天津:群众有所呼 政府有所应
2018-03-13 17:27   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办   

  “政府工作报告里说,今年高校毕业生820多万人,再创历史新高,要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。”家住天津市北辰区盛康园的郭素琴告诉记者,“女儿今年大学毕业,政府工作报告给我吃了一颗‘定心丸’。”

  今年的政府工作报告指出,把宝贵的资金更多用于为发展增添后劲、为民生雪中送炭。对此,以前住棚户区的郭素琴有切身感受:“在党和政府的关心下,我们全家2017年搬进了宽敞明亮的公租房,每个月600元房租,政府给500元住房补贴。”

  在河西区九江路社区活动室,72岁的党员陈国强对政府工作报告中提出的“稳步提高居民收入水平,继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金”感到特别开心。他说:“党和政府关心老年人的退休生活,让大家老有所依,老有所乐,我们也要努力发挥余热,做到老有所为。”

  近日,天津市启动实施了2018年度20项“民心工程”,包括4个方面68个子项目,涵盖就业、收入、社会保障、住房、医疗、教育、交通等,每一项都紧紧围绕老百姓的现实利益问题筹划和安排。“今年的‘民心工程’好多是老百姓提议的,表达了大家对改善生活环境、提高生活品质的新需求和新愿望。真是‘群众有所呼,政府有所应’。”在气象南里社区,几位老人告诉记者,“进入新时代,老百姓的获得感、幸福感、安全感肯定越来越强。”

·西营门街总工会开展夏季“送...
·“全国农广媒体看西青”启动 ...
·世界精武·霍元甲英雄会暨纪念...
·西青区召开环境保护工作汇报会
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com