【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月15日07时发布:今天白天多云,南风2-3级转西风1-2级;今天夜间多云转晴,西风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高5℃,最低-5℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-5℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高6℃,最低-5℃。西青国家基本站07时实况:多云,气温-6.1℃,湿度73%,南风2级,能见度8km。今日穿衣指数为7级:宜穿棉袄、羽绒服、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、皮手套。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

王稳庄镇农业服务中心探索农耕文化新思路
2018-03-14 16:40   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  近年来,王稳庄镇农业服务中心以构建全镇大生态为目标,重点实施了“万亩湿地”、“万亩设施农业”、“万亩生态经济林”、“万亩高标准农田改造”等四大生态农业项目,坚持以项目带动发展,不断打造集生态、宜居、旅游三位一体的现代都市型观光农业。在去年的全国文明单位表彰中,王稳庄镇农业服务中心凭借文明建设的综合成果,获得了全国文明单位称号。

  智能温室大棚是王稳庄镇“万亩设施农业”项目中的重点建设项目。走进王稳庄镇农业服务中心的智能温室,当地村民正在为丰收忙的不可开交。智能温室大棚里的蔬菜都是采用无土栽培、水肥一体化等现代农业科学技术种植的,不用锄草打药,同时落实了食品安全战略,农民在省时省力的同时,也让老百姓能吃得安心、吃得放心。

  同时,王稳庄镇农业服务中心牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展不动摇,扎实推进清新空气、清水河道和绿化美化各项行动,使该镇生态环境发生了显著变化。

  结合王稳庄镇历史悠久的“鱼米之乡”传统与“四个万亩”生态农业规划,王稳庄镇农业服务中心积极探索城市化进程中农耕文化新的发展道路,打造现代都市农业产业链,以文化进步助力经济发展。

  王稳庄镇农业服务中心紧密围绕“两景三区”建设,以四个万亩农业规划建设运营为工作重点,加大水利基础设施建设,结合现代都市农业发展新常态,以农业文化促经济发展,以转变产业园区经营方式为依托,推动农业与二、三产业的深度融合,促进农业、林业的深层次发展,提高农业生产的经济、社会、生态效益,为王稳庄镇经济发展及文明建设做贡献。

·大寺镇开展群租房安全检查专...
·西青区新闻中心与津云联合举...
·西青区领导深入杨柳青镇督导...
·西青区召开律师行业党建工作...
 
 

西青区新闻中心举办文艺展演

杨柳青广场冬季装饰工作完成
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com