西青区气象台6月18日17时发布:今天夜间多云转阴有雷阵雨,南风2-3级,明天白天阴转晴,东北风2-3级转东南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低19℃,最高29℃;辛口镇,杨柳青镇最低19℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低20℃,最高30℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温30.7℃,湿度59%,东南风3级,能见度10km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区领导现场督导断头路改造工作
2018-03-14 16:40   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  日前,西青区委书记李清带领有关街镇和部门负责同志,深入到我区断头路改造工程现场调研督导。

  区领导深入到中北镇、杨柳青镇等断头路改造工程现场,详细了解改造工程进展情况,现场办公协调解决影响工程进度的困难和问题。

  李清在现场督导时说,区委、区政府将群众普遍关心的“断头路”改造和路网建设列入西青区20项民心工程,高度重视,加大投入,全面启动了新一轮的基础设施建设工程。各相关街镇和部门强化担当担责,各司其职,互相配合,确保了“断头路”改造和路网改造工程顺利开展,取得了明显的阶段性成效。在今后的工作中,各相关街镇和部门要把此项工作提高到保障和改善民生、建设生态宜居的幸福西青的高度来认识和对待,切实把党委政府确定的、人民群众关心的问题放在心上,抓在手上。

  李清强调,让“断头路”不再成为城市发展和群众出行的“瓶颈”,需要的不仅仅是决心和勇气,更要牢固树立“等不起”的紧迫意识、“慢不得”的责任意识,加速度、快节奏抓紧建设,无论面临多大困难、经受多大考验,都要知难而进、迎难而上,面对问题矛盾敢抓敢管、真抓真管。同时,要牢固树立“全区一盘棋”思想,强化沟通协调,强调协同配合,拿出清晰的任务书和时间表,形成打整体战、主动战的强大合力。与此同时,要“对症下药”。在摸清每一条道路状况的同时,因路制宜,分类施策,有的放矢地推进各项工程建设。要加强资金保障、协调服务,加快拆迁和建设进度,做好深入细致的群众工作,确保工程优质、如期完成,让一条条“断头路”早日变成便民路,向群众交上一份满意的答卷。

  据了解,为顺应百姓的需求,西青区确定了急需改造的杨柳青及中北镇的润杨道、青宁路、青静路、泽杨道、润杨道等六条断头路整治的基础设施建设项目,总长6.1公里,预计投资1.87亿元,目前,每条道路都已确定责任单位,同时制定了详细的工作目标和计划。该工程的推动实施,将会进一步完善城市基础设施,健全城市功能,保障和改善居民出行条件,营造更“亲”更“清”更优的营商环境,提升我区核心竞争力。

  区领导刘启阁、惠冰参加现场督导。

·西青区杨柳青景区提升工程进...
·张家窝镇翠景园社区开展消防...
·精武镇各社区开展端午节主题...
·民建天津市委会领导到西青区...
 
 

精武镇各社区开展端午节主题活动

张家窝镇翠景园社区开展消防安全演习
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com