西青区气象台6月18日17时发布:今天夜间多云转阴有雷阵雨,南风2-3级,明天白天阴转晴,东北风2-3级转东南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低19℃,最高29℃;辛口镇,杨柳青镇最低19℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低20℃,最高30℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温30.7℃,湿度59%,东南风3级,能见度10km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津印发老年人照顾服务项目实施方案 提升幸福感
2018-03-14 16:53   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办   

  市政府办公厅日前印发《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施方案》(以下简称“实施方案”),进一步做好本市老年人照顾服务工作,制定和实施好老年人照顾服务具体项目,弘扬敬老养老助老社会风尚,提升老年人的获得感和幸福感。

  “实施方案”主要包括:完善针对困难老年人居家养老服务(护理)补贴制度,加大政府购买养老服务力度,扩大覆盖面,逐步提高补贴标准,将符合最低生活保障条件的贫困老年人全部纳入最低生活保障范围,实现应保尽保;大力推行居家养老政府购买服务,推动专业化居家社区养老机构发展,推广智能居家养老模式落地社区;外省市户籍人员,男性年满60周岁、女性年满55周岁,已办理退休手续,投靠子女在本市连续居住满5年,子女均为本市居民户口,在本市具有本人或配偶、父母、子女名下合法稳定住所,可以申请本人在本市落户,依法依规享受迁入地基本公共服务;推进老年宜居社区、老年友好城市建设,支持适老住宅建设,推进老年人住宅进行适老化设施改造;继续实施本市65周岁(含)以上老年人免费乘坐公交车优惠政策,进一步规范敬老卡的使用管理;完善基本公共卫生服务项目,将老年人作为重点人群纳入家庭医生签约服务;对符合条件的低收入家庭老年人,由政府全额资助其参加城乡居民基本医疗保险,个人不缴费;全面实现城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险中异地退休安置、异地长期居住、常驻异地工作和异地转诊四类人员异地住院医疗费用直接结算。

·西青区杨柳青景区提升工程进...
·张家窝镇翠景园社区开展消防...
·精武镇各社区开展端午节主题...
·民建天津市委会领导到西青区...
 
 

精武镇各社区开展端午节主题活动

张家窝镇翠景园社区开展消防安全演习
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com