【天气预报(07时-19时)】西青区气象台03月22日07时发布:今天白天晴间多云,西北风转西南风2-3级;今天夜间晴间多云,西南风2-3级转北风4-5级;空气净化气象条件:1级,好。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高15℃,最低2℃;辛口镇,杨柳青镇最高14℃,最低1℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高16℃,最低3℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温3.4℃,湿度50%,西北风1级,能见度28km。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区委第五轮巡察组进驻被巡察单位
2018-03-16 17:05   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  3月8日,西青区召开十一届区委第五轮巡察工作动员部署会,全面拉开了2018年巡察工作序幕。经区委批准,十一届区委第五轮巡察共安排4个巡察组,对中北镇、王稳庄镇党委开展常规巡察;对房管局、商务委、法制办、工信委、工商联党组织进行巡察“回头看”;对西营门街、辛口镇、人社局、教育局、卫计委党组织开展“四风”问题机动式巡察。

  区委巡察组将按照新时代党的建设总要求,牢牢把握政治巡察定位,聚焦“三大问题”,突出“六个围绕”,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,将巡察利剑直插基层,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

  此外,结合市委、区委年度工作安排,各巡察组还将不作为不担当、乡村振兴战略、村级组织换届、扶贫助困、扫黑除恶、落实意识形态工作责任制、选人用人、基层党组织建设、执行中央八项规定精神和整治“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等作为巡察内容。

  据悉,为落实《关于市县党委建立巡察制度的意见》、关于“市县党委在一届任期内对所管理的单位党组织全面巡察”的有关要求和十九届中央巡视工作规划精神,本轮巡察采取人员混合编组、街镇部门同步、问题任务牵引、灵活运用战法的方式,打破常规,创新方法,稳步推进,精准高效,对两个街镇采取常规巡察的方式,巡察的时间长,巡察内容更为全面。同时,结合任务需要,组建两个机动组,围绕“四风”问题开展机动式巡察,对完成整改任务的单位进行“回头看”,主题突出,方式灵活,巡察效果更加明显。区委巡察组将在被巡察单位工作一个半月,巡察期间设专门值班电话和专门邮政信箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00到20:00。

  区委第一巡察组:巡察王稳庄镇党委。邮政信箱:天津市西青区第4003号邮政专用信箱。电话:16622151216。

  区委第二巡察组:巡察中北镇党委。邮政信箱:天津市西青区第4002号邮政专用信箱。电话:16622151316。

  区委第三巡察组:巡察房管局、商务委、法制办、工信委、工商联党组织。邮政信箱:天津市西青区第4004号邮政专用信箱。电话:16622152416。

  区委第四巡察组:巡察西营门街、辛口镇、人社局、教育局、卫计委党组织。邮政信箱:天津市西青区第4004号邮政专用信箱。电话:16622154216。

·西青掀起春季义务植树造林绿...
·中化农业等企业到西青区参观...
·西青区召开扫黑除恶专项斗争...
·西青区各街镇动员部署民心工...
 
 

中北镇运河文化广场桃花争艳

嫩芽初上杨柳枝
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com