西青区气象台4月19日17时发布:今天夜间晴间多云,东南风转南风3-4级,明天白天晴转多云,南风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低15℃,最高28℃;辛口镇,杨柳青镇最低14℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低16℃,最高28℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温26.3℃,湿度39%,东南风4级,能见度15km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

天津市三八红旗手——80后女检察官郑媛媛
2018-03-19 17:23   稿源:   编辑: 西青区政府办

  有一位80后女检察官,她阳光美丽,且充满智慧,更敢于担当、乐于奉献,从事检察工作13年来,她侦查各类案件数千起,无一错案,先后荣获市级普法先进个人、市级三八红旗手等荣誉称号,被大家称为最美检察官。她就是西青区人民检察院侦查监督部主任郑媛媛。

  2004年大学毕业后,郑媛媛怀着对检察事业的执着与热爱,进入了西青区人民检察院,先后在公诉科、未成年人刑事检察科、侦查监督部等一线部门工作,在很多人看来,一个女孩从事检察工作更适合做文职,但郑媛媛从小的梦想就是做一名能够惩治罪犯的检察官,于是在她走上工作岗位的第一天,就主动申请到一线工作,接触各类刑事案件。

  2012年,郑媛媛接到一起案情复杂,涉案人数众多的合同诈骗案件。此案中,一百余名被害人,用自己多年的积蓄,在市区某银行购买了一款收益不错的保险理财产品,实际上这是五名被告人处心积虑经营的,以为造保险公司公章和合同为手段,以高额回报为诱饵的一个骗局,涉案保险金额高达2000余万元。

  由于被害人分布在天津,山东,河北等地,侦查证据量大,取证困难,特别是许多被害人都是用自己的全部积蓄投资,一旦处理不当,就很可能导致群访事件的发生,为了更好的完善证据,郑媛媛连续一个多月放弃公休,扔下哺乳期的女儿,奔赴山东,河北,河南等地调查取证一百余份。

  功夫不负有心人,5名被告人在郑媛媛制作的500多页初审预案的指控下,相继被判处十年以上有期徒刑,多名被害人都按照自己的实际损失获得了相应赔偿,案件得到了圆满处理。

  从检13年来,郑媛媛共审查起诉案件328件365人,审查逮捕案件298件325人,审批各类刑事案件2000余件,无一错案。郑媛媛对记者说,我已经工作13年了,我还会有第二个第三个13年,我会把自己更多热情奉献给检察事业。

·创建国家5A级旅游景区 杨柳青...
·精武镇盛兴佳园社区开展“读...
·李七庄街梅江富力小学开展“...
·多措并举“精准”引才 激活高...
 
 

第十届花卉旅游节开幕

倡导绿色新风尚 文明祭奠入人心
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们