西青区气象台8月20日07时发布:今天白天阴转晴,西北风4-5级转西南风2-3级,今天夜间晴间多云,西南风2-3级转西北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高30℃,最低22℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低21℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高30℃,最低23℃。西青国家基本站07时实况:阴,气温23.0℃,湿度96%,北风3级,能见度11km。今日穿衣指数为1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

统战人物风采:西青区卫计委副主任农工党西青工委主委邓锋:德术并举 济世为民
2018-05-24 17:51   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  从事医药卫生行业三十余年,“一切以患者为先”是他一直奉行的行医准则。繁忙的工作之余,他带领农工党西青工委的党员一起开展义诊活动、服务群众。记者带您一起了解区卫计委副主任、农工党西青工委主委邓锋。

  西青医院,普外二科的医生办公室内,邓锋正在与科室成员一起探讨病情。虽然已任区卫计委副主任,但身兼普外二科主任的邓锋还是时常来到医院为病人进行应诊、手术,解决疑难问题。

  西青区的微创手术技术起步较晚。就在几年前,可在区内实施的腹腔镜手术只有胆囊切除术和阑尾切除术两种,邓锋外出通过大量的调研考察后,决定把学到的微创手术先进技术在全区进行推广普及。2014年,他成功地完成了全区第一例腹腔镜消化道穿孔修补术。

  在医疗领域推广新的技术并非易事,一旦手术出现任何纰漏,都会给本就紧张的医患关系雪上加霜。可是医学整体水平在不断进步,患者对于手术完成标准的期待也在不断提高,经过一番考量,邓锋还是决定面对挑战、迎难而上。

  经过邓锋的努力,西青区的微创手术水平有了显著的进步。可他的目标却不止于此,作为区政协常委和农工党西青工委主委,他积极带领党员们建言献策,推动全区在提升医学水平、改善医疗环境等方面向前迈进。同时,充分发挥党员们的专业优势,积极开展“同心义诊”、“同心助学”等活动。

  邓锋告诉记者,穿上这身白大褂,就是选择了一生为之奋斗的事业,肩上就担起了患者的信任和沉甸甸的责任。未来,他也将继续带领团队开拓创新,推动全区医疗卫生事业再上新台阶。

·西青记者热心走访 助甘肃老人...
·全国农广媒体记者“玩转”西青
·直击拆违治乱现场 专项行动见...
·西青区工业园区整治提升现场...
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“创建国家食品安全示范城”演出进村庄社区
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com