【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月21日07时发布:今天白天多云转阴早晨有轻雾,南风1-2级;今天夜间多云转晴,南风到西南风2-3级;空气净化气象条件:4级,较差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高19℃,最低9℃;辛口镇,杨柳青镇最高19℃,最低8℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高20℃,最低9℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温11.1℃,湿度79%,南风1级,能见度4.7km。今日穿衣指数为4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

共青团西青区第十四次代表大会召开
2018-05-25 16:47   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  5月24日,共青团西青区第十四次代表大会在西青宾馆召开。大会选举产生了由31名委员、19名候补委员组成的共青团西青区第十四届委员会;听取、审议并通过了团区委书记刘焱代表共青团西青区第十三届委员会所作的工作报告。

  区委书记李清出席开幕式并讲话。区委副书记、代理区长白凤祥,区政协主席苑树发,区委副书记张劲,团市委副书记王凤等市、区领导到会祝贺。大会代表、各界青年代表和有关方面负责同志280余人参加。

  大会在庄严的国歌声中开幕。少先队员代表向大会献词,区总工会代表各人民团体致祝词。

  李清在讲话中充分肯定了西青区第十三次团代会以来的成绩,她说,三年来,西青区广大团员青年积极响应党的号召,满怀豪情建功立业,在各条战线上尽展蓬勃英姿,挥洒青春汗水;全区各级团组织围绕中心、服务大局、发挥优势,积极组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益,深入推进共青团改革和全面从严治团,做了大量有特色、有成效的工作,切实发挥了经济建设和社会发展的生力军、突击队作用。

  李清强调,当前,西青正处在高质量发展的转型攻坚阶段,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全力以赴加快城市化进程,决胜全面建成更高水平小康社会,努力建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新西青。这既是西青区委的工作大局,更为全区广大青年勇立时代潮头,以学习实干点亮青春梦想、贡献青春力量提供了广阔的空间和舞台。希望广大青年朋友不忘初心,志存高远,树牢理想信念;勤学善思,躬身实践,练就过硬本领;弘扬新风,砥砺品德,真诚奉献社会,积极投身到西青改革发展稳定各项事业中去。

  大会一致认为,报告体现了区委的要求,表达了全区团员青年的意愿,为今后一个时期西青共青团事业的蓬勃发展指明了方向、奠定了基础,是在共青团改革的时代大背景下,推动西青共青团工作实现新发展的指导性文件。大会高度评价了共青团天津市西青区第十三届委员会的工作,充分肯定了过去三年全区各级团组织团结带领广大团员青年为西青区发展作出的贡献,同意报告关于未来三年全区共青团工作的部署。

  大会强调,牢记使命勇担当,西青共青团就要聚焦主业,在凝聚青年上把牢方向、旗帜鲜明;就要聚焦中心,在服务大局上热情投入、精准有力;就要聚焦青年,在当好桥梁上稳扎稳打、通畅便捷;就要聚焦改革,在自身建设上从严从实、敢于突破。

  大会号召,全区各级团组织和广大团员青年要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委和团市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结带领全区广大团员青年高扬时代风帆,为建设富强民主文明和谐美丽的新西青,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

  区领导兰强、何有才出席大会。

  下午,共青团西青区第十四届委员会召开第一次全体会议,选举刘焱为共青团天津市西青区第十四届委员会书记,刘小可、梁兴(挂职)、蔡盼(挂职)、罗艳(兼职)为副书记。

· 区市容园林委按照“一囱一策...
·西青区辛口镇第六埠村:坚持...
·西青区政协领导督导中北镇农...
·西青区领导组织召开全区违法...
 
 

惠民路中北镇卉锦道全线通车

张家窝镇开展活动让老人乐享重阳
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com