西青区气象台8月20日07时发布:今天白天阴转晴,西北风4-5级转西南风2-3级,今天夜间晴间多云,西南风2-3级转西北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高30℃,最低22℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低21℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高30℃,最低23℃。西青国家基本站07时实况:阴,气温23.0℃,湿度96%,北风3级,能见度11km。今日穿衣指数为1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区召开普法责任制联席会
2018-05-25 16:47   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  日前,西青区召开普法责任制联席会,进一步推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,凝聚普法合力,完善齐抓共管的“大普法”工作格局。

  区委常委、区委政法委书记朱明鹏,副区长、公安西青分局党委书记、局长任福志出席会议并讲话。

  会议强调,各相关部门要充分认识普法工作的重要意义,从推进依法治区、打造良好营商环境和维护社会大局稳定三个角度看待普法工作,自觉把普法工作纳入重点工作日程。要牢牢围绕中心,不断加强宪法学习宣传教育,加强重点工作的法律政策宣传和执法司法过程的法律政策宣传,让普法工作服务全区大局。

  会议要求,各相关部门要坚决落实普法责任制,确保“七五”普法落到实处。各部门党组织要切实加强对普法工作的领导,把普法责任制做为重要工作及时部署落实。要明确工作责任,实行“谁执法谁普法”,确保普法责任制全面落实。要加强普法队伍建设,强化普法专兼职队伍建设,开展教育培训。要做好“七五”普法的中期推动工作,总结典型经验,查找问题和不足,确保中期推动工作规范有序,客观全面。

  会上,还对普法责任制进行了解读。

·西青记者热心走访 助甘肃老人...
·全国农广媒体记者“玩转”西青
·直击拆违治乱现场 专项行动见...
·西青区工业园区整治提升现场...
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“创建国家食品安全示范城”演出进村庄社区
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com