西青区气象台8月20日07时发布:今天白天阴转晴,西北风4-5级转西南风2-3级,今天夜间晴间多云,西南风2-3级转西北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高30℃,最低22℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低21℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高30℃,最低23℃。西青国家基本站07时实况:阴,气温23.0℃,湿度96%,北风3级,能见度11km。今日穿衣指数为1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区举办第32届科技周活动
2018-05-25 16:47   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  日前,由区科技周组委会主办的以“科技创新强国富民”为主题的科普宣传咨询联合活动在杨柳青广场举行,由此拉开了西青区第32届科技周活动序幕。各街镇分别开展了科普宣传活动。

  本届科技周举办时间为5月19日-26日,主题为“科技创新强国富民”。区科委、区妇联、团区委、区科协等相关部门围绕主题,携带展牌和宣传资料,大力开展社会宣传和科学普及,努力形成鼓励创新、促进和谐、科学发展的氛围。今年科技周以群众性科技活动为主,科技周期间,在全区范围内开展四大系列活动。即举办特色科普活动,开放优质科技资源,提升全民科学素质活动,倡导科学文明健康生活方式。通过举办丰富多彩的科技活动,激发大家的科技兴趣,促进科技知识的宣传普及。

  在杨柳青广场区房管局咨询展台前,宣传志愿者用通俗易懂的表达方式,深入解读住房保障、扬尘治理、房屋租赁备案等相关政策,用“百姓话”解答群众问题。

  精武镇科技办联合该镇多个部门,通过设置宣传展牌、发放宣传材料、现场讲解等形式,向过往群众宣传低碳生活小窍门、食品安全常识等方面的知识。师大三附小的学生在此次活动中,认真学习科学知识,争当科学宣传员。

  李七庄街在邓店文化广场举办了集中科普宣传活动。在科技周期间,该街采取集中宣传、张贴科普宣传画、开办专业技术知识讲座、组织观看科普教育片等多种形式,大力宣传科普知识,进一步提高群众科学素质。

·西青记者热心走访 助甘肃老人...
·全国农广媒体记者“玩转”西青
·直击拆违治乱现场 专项行动见...
·西青区工业园区整治提升现场...
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“创建国家食品安全示范城”演出进村庄社区
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com