【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月15日07时发布:今天白天多云,南风2-3级转西风1-2级;今天夜间多云转晴,西风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高5℃,最低-5℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-5℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高6℃,最低-5℃。西青国家基本站07时实况:多云,气温-6.1℃,湿度73%,南风2级,能见度8km。今日穿衣指数为7级:宜穿棉袄、羽绒服、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、皮手套。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

津版传媒文化产业园项目加紧建设
2018-10-12 15:01   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  坐落于精武镇学府工业园的津版传媒文化产业园项目,自开工以来一直有条不紊积极推进工程建设,目前已开工面积达到35万平米,项目建成后,将利用便利的交通优势、天津第三高校区文化科技人才优势,吸引全国优秀文化创意企业入驻,使之成为华北地区最大的文化创意产业聚集区。

  精武镇津版传媒文化产业园项目由天津圣卓融置业有限公司投资建设,承建单位为中铁十七局集团建筑工程有限公司和上海建工七建集团有限公司。目前已开工面积达到35万平米,包括津版传媒大厦、创意产业总部基地、文化产业基地,以及图书馆、美术馆、工作室、娱乐休闲等配套设施。据了解,该项目预计总投资达40亿元,总建筑面积57万平米,从投资规模到建筑规模都是中国北方乃至全国可数的较大的文化产业区之一。同时,津版传媒文化产业园依托天津市文化传媒本土企业再吸引周边乃至京津冀地区或西青区本土文化企业聚集于此形成规模化的聚集效应。

  在施工现场,数十台30米高塔吊缓慢运转、大型挖掘机、运土车来回穿梭,400余名建筑工人紧张作业,一片繁忙景象,施工场面盛大。记者发现,建筑工人的安全帽分为了白、黄、蓝、红四种颜色。据现场负责人介绍,这四种颜色分别代表了管理、监理、水电工、操作工,这样一来,各个工种就一目了然,便于协调。这只是为保证工程顺利实施的措施之一,施工方还制定了较为完善的管理制度,比如在质量方面,建设方采取了最为严格的五级报验制度。包括原材料进场、加强行为管理和样板引路管理等。

  除此之外,在安全方面,采取实名制出入管理,成立安全文明巡查小组,定期对施工现场进行检查;落实各分项工程安全管理、消防安全管理、临时用电安全管理、机械安全管理、环境安全管理以及建筑安全事故的防范等。通过对质量、进度、安全这三方面的严格管控,保证工程按期推进。目前已经全面开工的项目一期计划2020年上半年全面竣工交付使用。二期为文化创意企业聚集区,总建设面积约17万平方米,计划2019年开工,2022年竣工交付使用。

·大寺镇开展群租房安全检查专...
·西青区新闻中心与津云联合举...
·西青区领导深入杨柳青镇督导...
·西青区召开律师行业党建工作...
 
 

西青区新闻中心举办文艺展演

杨柳青广场冬季装饰工作完成
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com