【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月14日07时发布:今天白天雾转多云有霾,西南风1-2级转2-3级;今天夜间多云转阴,西南风2-3级转1-2级;空气净化气象条件:5级,差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高15℃,最低7℃;辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高16℃,最低8℃。西青国家基本站07时实况:雾,气温3.0℃,湿度97%,南风2级,能见度100m。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。【温馨提示】目前我区处于大雾橙色预警状态,请您提前安排出行计划,注意交通安全,出行戴口罩。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区领导组织召开全区违法违规使用设施农用地清理整治推动会
2018-10-19 16:03   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  10月18日上午,西青区委副书记、区长白凤祥组织召开全区违法违规使用设施农用地清理整治推动会。深入推进“大棚房”清查整治行动,对全区违法违规使用设施农用地清理整治工作进行再安排、再部署、再落实。

  白凤祥在讲话中强调,“大棚房”是以农业大棚为名违法违规使用设施农用地的违法建设,不仅背离国家农业扶持政策的初衷,有些还侵害人民群众合法权益。清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。全区上下要在前一阶段快速有效整治的基础上,进一步统一思想,深刻认识这项工作的紧迫性、重要性,把清理整治“大棚房”当成大事、要事来看、来办,不打折扣、不讲条件、全力以赴,形成全面查处清理整治违法违规问题的高压态势;各街镇、各单位、各部门要坚持领导挂帅,坚守农地姓农底线,敢于整改、善于整改,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,切实做到摸清底数,在全区开展拉网式、台账式排查清理,对发现的违法违规问题严格依法依规依纪,进行坚决打击、坚决拆除;要以整治大棚房为契机,消除历史遗留问题,在拆除和复垦的同时,做好后续清理工作,恢复农业用地原貌,防止“大棚房”死灰复燃;要举一反三,标本兼治,健全完善制度,建立长效机制,以此次整改为契机,全面排查土地管理中存在的薄弱环节,强化用地监管,严厉打击各类违法用地行为;与此同时要充分认识到“大棚房”清理整治涉及面广、政策性强、社会敏感度高的各种困难和问题,提前做好维稳预案,耐心细致做好群众工作,积极有效化解矛盾;通过艰苦细致的工作,确保“大棚房”整改工作按照既定时间节点、任务目标快速有效向前推进,真正做到农地农用、还地于农。

  副区长王强出席会议并就全区违法违规使用设施农用地清理整治工作进行了具体安排部署。

·西青区召开纪念改革开放40周...
·西青区启动重污染天气应急Ⅲ...
·团区委举办2018年西青区基层...
·西青区领导深入西营门街督导...
 
 

公安西青分局开展防范电信网络诈骗宣传活动

西青各街镇开展“119消防宣传日”系列活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com