【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月14日07时发布:今天白天雾转多云有霾,西南风1-2级转2-3级;今天夜间多云转阴,西南风2-3级转1-2级;空气净化气象条件:5级,差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高15℃,最低7℃;辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高16℃,最低8℃。西青国家基本站07时实况:雾,气温3.0℃,湿度97%,南风2级,能见度100m。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。【温馨提示】目前我区处于大雾橙色预警状态,请您提前安排出行计划,注意交通安全,出行戴口罩。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区辛口镇第六埠村:坚持清一处 改一处 确保村庄“颜值”“气质”双提升
2018-10-19 16:04   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  自西青区农村人居环境整治行动开展以来,辛口镇第六埠村全面开展空间梳理和整治工作,一大批公共空间被拆出来、整出来、清出来,村容村貌焕然一新。如何让这些清退出来的公共空间不再重蹈覆辙,让广大村民有实实在在的获得感。第六埠村两委班子打出组合拳,坚持查一处,清一处,改一处,对村内道路、村民房屋外立面、路边闲置土地等进行了加紧整治和改造,确保村庄颜值气质双提升。

  走进第六埠村记者看到,无论是在村子主干道路还是背街里巷,亦或是在村民的房前屋后,随处可见道路硬化、垃圾清理、绿化栽植的场景,广大村民热火朝天地奋战在一线,持续掀起村庄环境综合整治热潮。同时,第六埠村党委委员张义郎还告诉记者,在此次清整活动中,特意对村庄西部荒废的林地进行了全面整治,将原有生态环境打造成村民休闲娱乐场所,届时此地景色将恢复美观、居民休闲健身设施也将更加完善,真正满足广大百姓文化休闲健身新需求。

  不仅如此,为持续抓好环境卫生整治工作,变“上妆”为“整容”,第六埠村还实行分片、网格化管理,安排专人重点对村内乱圈乱占、卫生死角、田间道路、道路沿线、生产废弃物等进行常态化巡查,发现问题及时进行整改,推动全域清洁化工作常抓不懈,着力打造出村容整洁、乡风文明,宜居宜业的美丽乡村环境。

·西青区召开纪念改革开放40周...
·西青区启动重污染天气应急Ⅲ...
·团区委举办2018年西青区基层...
·西青区领导深入西营门街督导...
 
 

公安西青分局开展防范电信网络诈骗宣传活动

西青各街镇开展“119消防宣传日”系列活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com