【天气预报(07时-19时)】西青区气象台04月25日07时发布:今天白天多云转晴,北风转东北风2-3级;今天夜间晴间多云,西南风2-3转西风1-2级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高17℃,最低8℃;辛口镇,杨柳青镇最高16℃,最低8℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高17℃,最低9℃。西青国家基本站07时实况:多云,气温6.4℃,湿度88%,北风2级,能见度30km。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。温馨提示:早间道路湿滑,气温下降,请您提前安排出行计划,加衣保暖,注意遵守交通规则安全出行。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区委十一届七次全会暨经济工作会议召开
2019-01-07 10:13   稿源: 西青信息港   编辑: 西青区政府办   

    1月4日上午,中国共产党天津市西青区第十一届委员会第七次全体会议暨经济工作会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻中央经济工作会议部署,认真落实市委十一届四次、五次全会要求,总结2018年工作,谋划2019年工作,走绿色发展高质量发展道路,加快西青城市化进程,为建设富强民主文明和谐美丽的新西青而努力奋斗。

  会议由区委常委会主持,区委书记李清作讲话,区委副书记、区长白凤祥传达市委十一届五次全会暨经济工作会议精神,并就2019年经济工作作部署。区政协主席苑树发,区委副书记张劲出席。



图为中共西青区委十一届七次全体会议暨经济工作会议会场

  会议讨论了《中共天津市西青区委常委会2018年工作报告》,审议通过了《中共天津市西青区委2019年工作要点》,审议通过了《关于刘俊辉严重违纪违法问题的审查报告》,确认区委常委会作出的《关于给予刘俊辉开除党籍处分的决定》,审议通过了《中共天津市西青区第十一届委员会第七次全体会议决议》。

  李清在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是西青区加快实现绿色发展高质量发展至关重要的一年。2019年全区工作的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,落实市委十一届四次、五次全会部署,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,抢抓京津冀协同发展重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持走绿色发展高质量发展道路,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的西青实施,加快西青城市化进程,为全面建成更高水平小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  李清指出,做好2019年工作,要把思想认识行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断上来,认真贯彻落实市委要求,深刻领会重要战略机遇的新内涵,始终坚定绿色发展高质量发展的信心,保持推动绿色发展高质量发展的战略定力。要牢牢把握顺应时代、转型升级的新机遇,优势叠加、集成发力的新机遇,解决绿色发展高质量发展面临困难和问题的新机遇,紧紧抓住绿色发展高质量发展不动摇,敢于知难而进,勇于在危机中创造机遇、在困境中寻找出路,坚定不移地走绿色发展高质量发展道路,以绿色发展推动高质量发展,以高质量发展保障绿色发展。

  李清强调,要用好“双重优势”,引领绿色发展高质量发展,加快落实“两城三带三区”布局,加强“两城”“三带”“三区”建设;努力实现产业层次提升,一产要增魅力,二产要增实力,三产要增活力;大力实施乡村振兴战略,坚持走中国特色乡村振兴之路,坚持项目带动,改善农村人居环境,实施村民康居工程,提高农民素质能力。要继续提升“三大环境”,持续优化营商环境,加强三级便民服务体系建设,坚持问题导向,大力支持民营经济发展壮大,真正服务到位,不断提升全区民营经济发展水平;持续改善生态环境,加快形成绿色发展方式和生活方式,解决好突出生态环境问题,加强城市规划建设管理;持续提升社会环境,加强民主法治、精神文明、平安西青建设,为绿色发展高质量发展夯实基础、增强动力。

  李清强调,要打好“四场硬仗”,以创新驱动增动力,以改革开放增活力,以项目带动增实力,以改善民生增合力,持续推动质量变革、效率变革、动力变革,努力走出符合西青特点的绿色发展高质量发展之路。要打好创新驱动发展硬仗,全力推进科技创新,全力引进培育高素质人才队伍。要打好发展活力增强硬仗,在改革再深化中释放新红利,在开放再扩大中增添新动能。要打好项目引进建设硬仗,加大招商引资力度,用心服务项目建设。要打好民生福祉增进硬仗,提升就业创业、教育教学、健康保障、文化服务、社会保障水平,支撑绿色发展高质量发展。

  李清强调,实现绿色发展高质量发展,关键在党,核心在人。全区各级党组织要坚持党要管党、全面从严治党,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,充分调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,在推动绿色发展高质量发展的新征程中凝聚强大合力。要突出政治建设的核心地位,发挥思想建设的引领作用,提高选人用人的质量水平,提升基层组织的服务功能,释放作风建设的导向效应,增强纪律建设的严实意识,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,保障绿色发展高质量发展。

  就落实全会精神,李清强调,我们的思路、目标和措施已经明确,关键是要抓好落实,用实实在在的作为追求实实在在的成果。要强化工作落实,展现奋发作为的新气象,坚持思想引领抓落实,坚持改革创新抓落实,坚持一流标准抓落实,坚持攻坚克难抓落实,坚持从严治党抓落实。要坚持高标准起步开局,为全年工作打好基础,保持良好的精神状态,全力抓好经济运行、民生工作、安全稳定和节日廉洁。全区各部门、各单位要以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,高水平完成各项目标任务,为加快推进城市化进程、实现绿色发展高质量发展努力奋斗。

  白凤祥强调,2018年以来,全区经济运行逐季向好,供给侧结构性改革深入落实,改革开放释放新活力,三大攻坚战开局良好,城市化进程加快推进,人民幸福感不断提升,高质量发展的态势正在形成。做好明年经济工作,我们要全力推动“三大变革”,聚焦质量变革,聚焦效率变革,聚焦动力变革。要坚决打好三大攻坚战,全力防范化解重大风险,全力推进生态环境治理,全力抓好精准脱贫工作。要大力推进三大领域工程,确保圆满完成民心工程,加快实施“双轨并行”村民康居全覆盖工程,下力气推进基础设施建设工程。各级各部门紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,苦干实干、久久为功,扎扎实实做好各项工作,确保全年经济工作开好局起好步。

  区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的区领导同志,有关方面负责同志,区第十一次党代会代表、各民主党派及工商联主要负责同志、无党派代表人士列席。 

·西青区召开小站稻提质增效产...
·市领导到西青调研大运河文化...
·国务院“互联网+督查”平台上线
·张家窝镇社工全面摸底本镇居...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com