【天气预报(07时-19时)】西青区气象台6月26日07时发布:今天白天晴转多云,南风2-3级转东南风3-4级;今天夜间多云转晴,东南风2-3级转东风1级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高34℃,最低23℃;辛口镇,杨柳青镇最高33℃,最低22℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高34℃,最低24℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温25.3℃,湿度58%,南风3级,能见度30km。今日穿衣指数为1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】今天白天气温较高,请您户外活动做好防暑降温勤补水及节水节电,风干物燥需预防火灾发生。



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津警备区党委十届四次全体(扩大)会议召开
2019-01-10 08:55   稿源: 天津日报   编辑: 西青区政府办   

  天津警备区党委十届四次全体(扩大)会议1月8日至9日召开。会议传达学习中央军委有关会议和中部战区党委扩大会议、军委国防动员部党委扩大会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。

  市委书记、警备区党委第一书记李鸿忠出席会议并讲话,市委常委、警备区党委书记、政委李军主持并作2018年度党委工作报告。警备区党委副书记、司令员姚小旋讲话。市领导马顺清,警备区领导吴国志、陈军出席。

  李鸿忠充分肯定警备区过去一年取得的成绩,对广大官兵为全市改革发展稳定作出的重要贡献表示诚挚感谢。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决完成党和人民赋予的使命任务,努力开创警备区各项建设事业新局面。一是深刻认识民族复兴大势,切实担起时代之责。建设一支强大的人民军队,永远是捍卫国家主权、安全和发展利益的钢铁底线。警备区要肩负起天津“卫”的职责,打造拱卫首都的铜墙铁壁。二是毫不动摇坚持党的领导,坚决筑牢忠诚之魂。把政治建军摆在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平强军思想立“心”铸“魂”,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制。三是集中精力抓好练兵备战,努力锻造钢铁之师。坚持战斗力标准,把备战当成作战看,把平时当成战时练,始终保持常备不懈、召之即来、来之能战、战之必胜的状态。四是深入推进军民融合发展,打好新的“平津战役”。在“统”“新”“真”上用力,坚持军地统一领导、统一规划、统一标准,探索军民融合新模式、新方法、新路径,真融、真合,加快形成新时代军民融合深度发展格局。五是坚持依法治军从严治军,持续夯实强军之基。严格落实从严治党责任,加强纪律教育,用铁的纪律锻造铁的队伍,依法治官、依法治权,发挥好领导干部“关键少数”作用。六是加强巩固军政军民团结,不断深化鱼水之情。各级党委和政府要带着感情、带着责任做好拥军优属工作,落实好军队退役人员二十条意见,大力开展全民国防教育,营造军人光荣的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。

  李军强调,各级必须要毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,坚决贯彻军委主席负责制,切实推进强军目标实践;必须聚焦备战打仗,坚持用使命任务牵引全面建设;必须坚持依法治国、从严治党方针,不断提高部队正规化水平;必须落实党管武装原则,坚持军民深度融合,推动部队建设创新发展,坚决做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

  姚小旋就扎实抓好警备区备战打仗工作指出,要加强党委统揽,深化思想认识,切实认清聚焦备战打仗的重大政治责任;要坚持问题导向,抓住主要矛盾,全面梳理聚焦备战打仗的现实差距不足;要理清工作思路,明确目标引领,牢牢把握聚焦备战打仗的重点攻坚方向;要强化担当作为,不断推动聚焦备战打仗的任务落细落实,圆满完成年度任务,向习主席交出合格答卷。

  会议总结表彰了年度先进单位和个人,警备区党委组织与各单位签订安全、训练、廉政责任状,人武部与干休所签订帮扶协议书,开展挂钩帮建活动,不断提高部队基层建设水平。

·西青区人大代表对建议办理情...
·区领导到西青区档案馆新址调...
·西青区政府召开第七十四次常...
·环城四区重点建设项目推介会...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com