【天气预报(07时-19时)】西青区气象台6月26日07时发布:今天白天晴转多云,南风2-3级转东南风3-4级;今天夜间多云转晴,东南风2-3级转东风1级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高34℃,最低23℃;辛口镇,杨柳青镇最高33℃,最低22℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高34℃,最低24℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温25.3℃,湿度58%,南风3级,能见度30km。今日穿衣指数为1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】今天白天气温较高,请您户外活动做好防暑降温勤补水及节水节电,风干物燥需预防火灾发生。



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

残疾人就业规定3月起施行
2019-01-10 08:59   稿源: 天津日报   编辑: 西青区政府办   

  从今年3月起,用人单位不按比例安排残疾人就业,且拒不缴纳保障金的,将被列入不良征信记录,并定期向社会公布。昨天从市残联获悉,市政府日前出台《天津市残疾人就业规定》(以下简称《规定》),鼓励社会组织和个人通过多种渠道和形式,帮助、支持残疾人就业,同时对影响残疾人就业的给予惩罚措施。

  《规定》所称残疾人就业,是指符合法定就业年龄有就业要求的残疾人从事有报酬的劳动。根据《规定》,用人单位要为残疾人职工提供适合其身体状况的工种、岗位、劳动条件和劳动保护,对其工作场所和工作环境进行必要的无障碍建设和改造,为残疾人无障碍信息交流提供便利条件。用人单位要保障残疾人职工在晋职、晋级、岗位聘任、职称评定、劳动报酬、社会保险、生活福利、休息休假等方面等同其他职工。

  为帮助残疾人就业,《规定》明确,用人单位要按照本单位在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业。用人单位招用外省(自治区、直辖市)残疾人的,要计入所安排的残疾人职工人数之内。安排残疾人就业达不到规定比例的,要依法缴纳保障金。对超比例安排残疾人就业、新招用残疾人就业、吸纳残疾人高校毕业生就业的用人单位,按照规定给予补贴奖励。每月安置的残疾人占在职职工人数的比例不低于25%(含25%),并且安置的残疾人人数不少于10人(含10人)的用人单位和每月安置的残疾人占在职职工人数的比例不低于25%(含25%),并且安置的残疾人人数不少于5人(含5人)的盲人按摩机构,按照国家有关规定享受税收优惠政策。

  《规定》还要求,各区人民政府要根据本地实际开发适合残疾人就业的公益性岗位。社区、村残疾人服务岗位要优先用于安排符合条件的残疾人。人力资源和社会保障部门要将用人单位按比例安排残疾人就业等情况纳入劳动保障执法监察范围。残疾人职工与用人单位发生劳动人事争议的,劳动人事争议仲裁部门要依法为其提供便利条件,法律援助机构要依法为其提供法律援助。

·西青区人大代表对建议办理情...
·区领导到西青区档案馆新址调...
·西青区政府召开第七十四次常...
·环城四区重点建设项目推介会...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com