【春运天气预报(07时-19时)】西青区气象台02月24日07时发布:今天白天晴间多云有霾,东南风转西北风1-2级;今天夜间多云有霾,东南风1-2级转东北风2-3级;空气净化气象条件:4级,较差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高13℃,最低0℃;辛口镇,杨柳青镇最高13℃,最低-1℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高14℃,最低1℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.5℃,湿度63%,东南风1级,能见度7km。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣、毛套装、西装。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

亲子“福”字宫灯制作活动寄浓情
2019-01-30 09:45   稿源: 西青信息港   编辑: 西青区政府办   

    日前,一场以“亲子寄浓情,新春送祝福”为主题的“福”字宫灯制作活动在李七庄街举行。此次活动由西青区图书馆与李七庄街共同举办,结合春节民俗文化,从历史传承引入到宫灯学习,从民俗知识导入到灯笼的文化演变,从孩子们体验灯笼制作到亲子互动体验,整个过程都紧贴主题和孩子们心理,激发了青少年对节日文化浓厚的兴趣。

  制作过程中,老师讲解了灯笼的制作方法和注意事项。在讲解过程中,孩子们拿起准备好的材料包,互相交流、沟通、研究,DIY制作灯笼,通过一步步的搭建、固定、组装,经过一个多小时的努力,孩子们一个个漂亮的“福”字灯笼就制作完成了,看着自己制作完成的灯笼,孩子们很开心,并纷纷表示要将自己制作的灯笼送给自己最爱的人。通过学习、互动、手工制作等环节,激发了孩子们对历史、文化、民俗、图书的兴趣。孩子们舞动小手,认真投入,制作自己的“福”字宫灯,在寓教于乐中体验春节民俗文化。此次活动的开展,不仅让孩子们体验了亲子制作的乐趣,同时也使他们感受到传统节日文化的神奇魅力,让传统文化能够在青少年手中和心中永久流传下去。

·西青区2019年元宵节灯展酷炫啦
·央视等媒体聚焦西青元宵节灯...
·西青区领导督导重点项目建设...
·西青区召开“双万双服促发展...
 
 

精武镇武林园庙会“佩奇”你的年味大餐

大寺镇文化站组织居民猜灯谜庆佳节
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com