【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月21日07时发布:今天白天晴间多云,北风1-2级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,西风1-2级转北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高31℃,最低20℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低19℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高30℃,最低21℃。西青国家基本站07时实况:晴有轻雾,气温20.5℃,湿度99%,北风1级,能见度2km。今日穿衣指数为2级:宜穿衬衫、薄长裙、短T恤。【温馨提示】今天天气晴好,午后紫外线较强,外出应做好防晒勤补水,风干物燥,请您注意用火用电安全。



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

天津市政协副主席赵仲华到西青区考察调研
2019-08-14 16:43   稿源: 西青信息港   编辑: 西青区政府办   

  日前,市政协副主席赵仲华带领部分市政协委员,围绕农村人居环境整治和美丽乡村建设提案办理工作,到西青区考察调研。西青区委书记李清,区政协主席苑树发陪同。

  赵仲华先后来到辛口镇大杜庄村、小杜庄村、第六埠村,实地调研了大杜庄村工艺葫芦雕刻工作室、小杜庄村党群活动中心、第六埠村重走长征路红色主题项目,并深入村前村后察看垃圾治理、污水处理、厕所改造、村容村貌提升等情况。

  赵仲华对西青区辛口镇以建设美丽宜居村庄、改善农村生活条件、发展田园旅游业为导向的农村人居环境整治工作,给予了充分肯定。赵仲华强调,要提高思想认识,切实把改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村作为实施乡村振兴战略的一项重要任务抓实抓好。要科学规划,坚持一村一策、一村一规,因地制宜搞好乡村振兴综合性长远规划,形成政府主导、上下结合的工作格局。广大政协委员要充分发挥优势和作用,围绕农村人居环境整治和美丽乡村建设工作中的热点难点问题,深入调查研究,积极协商议政,提出更多有效管用的意见建议,为党委政府科学决策提供参考。

  座谈会上,苑树发就西青区政协围绕“关于助推乡村振兴战略实施,不断完善天津美丽乡村建设的建议”和“关于加大我市农村人居环境整治的建议”等作了补充说明。苑树发说,今年以来,西青区政协认真贯彻落实市委、区委部署安排,改进工作作风,坚持领导带头深入田间巷尾,开展全覆盖、多批次的督察督导;建立长效机制,按照建设美丽乡村的要求确定整治标准和内容,切实激发了村民参与环境整治的自觉性、积极性、主动性。同时,围绕农村人居环境整治工作,开展专题协商、提案办理、调研视察,使农村人居环境得到了改善提升。

  区政协副主席王世海陪同。

·千年古镇日日新 勇立潮头看西青
·杨柳青廉洁书画展在西青区文...
·“壮丽70年 奋斗新时代”西青...
·西青区政协精武镇委员联络组...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com