【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月21日07时发布:今天白天晴间多云,北风1-2级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,西风1-2级转北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高31℃,最低20℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低19℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高30℃,最低21℃。西青国家基本站07时实况:晴有轻雾,气温20.5℃,湿度99%,北风1级,能见度2km。今日穿衣指数为2级:宜穿衬衫、薄长裙、短T恤。【温馨提示】今天天气晴好,午后紫外线较强,外出应做好防晒勤补水,风干物燥,请您注意用火用电安全。



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

市政府召开第66次常务会议 张国清主持
2019-08-14 16:44   稿源: 天津日报   编辑: 西青区政府办   

  13日下午,市长张国清主持召开市政府第66次常务会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达全国安全生产电视电话会议精神,落实市委常委会会议要求,深刻汲取“8·12”特别重大火灾爆炸事故惨痛教训,听取上半年全市安全生产工作情况汇报,研究部署下一步安全生产工作。

  会议指出,当前,我市安全生产形势复杂严峻,仍存在安全发展理念树立不牢、新增事故总量有所回升、隐患存量大风险点多、部分企业主体责任缺失、政府部门安全监管责任落实不到位、监管执法力度不够、隐患排查技术手段落后、人员素质能力培训不到位等问题。我们要把思想行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,按照中央决策部署和市委部署要求,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,把安全“红线”牢牢系在心头,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,增强忧患意识,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要压实企业主体责任,倒逼企业加强管理、健全机制、加大投入,将责任传导到每一个管理者、每一个车间、每一个班组、每一个岗位,全面提升本质安全水平。要坚持问题导向,经常开展不打招呼、直插现场的暗查暗访,狠抓危化品、交通运输、建筑施工、仓储物流、消防安全等重点行业领域专项治理,坚决遏制事故增量、消化隐患存量。要强化监督执法,增强斗争精神,杜绝“好人主义”,加大处罚力度,大幅度提高违法违规成本,让违法违规者付出高昂代价。要强化科技兴安,加快安全生产信息化建设,提升应急处置能力,大力弘扬安全文化,不断提高安全生产保障能力。要严守城市总体规划,严把项目安全准入条件,提高产业规划与城市安全协调性。要加强中介机构监管,建立健全中介机构履职风险防控和惩处机制,严格安全评价、环境影响评价。

  会议还研究了国有企业混改等事项。

·千年古镇日日新 勇立潮头看西青
·杨柳青廉洁书画展在西青区文...
·“壮丽70年 奋斗新时代”西青...
·西青区政协精武镇委员联络组...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com