【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月14日07时发布:今天白天晴间多云,北风2-3级转3-4级;今天夜间晴间多云,北风转西北风2-3级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高15℃,最低4℃;辛口镇,杨柳青镇最高14℃,最低3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高15℃,最低5℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温4.2℃,湿度97%,北风2级,能见度9km。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。【温馨提示】一场秋雨一场寒,本次降雨过后我区体感温度较低,建议市民及时添衣保暖,谨防感冒。



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区委网信办开展网络安全进校园主题活动
2019-09-19 17:16   稿源: 西青信息港   编辑: 西青区政府办   

  为进一步提高学校师生网络安全防范意识,提升对网络安全的甄别能力,日前,西青区委网信办联合区教育局走进西青区杨柳青二中,通过专题讲座、动画展示、VR情景体验等形式,将网络诈骗的特点、诈骗过程以及垃圾分类操作流程等内容形象地展现给现场的学生们,为大家带来一堂别开生面的网络安全课。

  活动现场,学生们通过VR设备进行防电信诈骗事件情景体验和垃圾分类投放场景体验。在防电信诈骗事件情景体验中,体验者通过不同角色的选择体验不同的诈骗情景,体验结束后,还会呈现四种自救方法,通过普及紧急自救的办法,提高学生们网络安全防护意识,降低遭遇电信诈骗损失的可能性。在垃圾分类投放场景体验中,体验者通过不同场景的选择体验相对应的垃圾分类投放流程。垃圾拾取完以后会出现成绩,标明每一步操作对错,并在错误的操作下方出现正确操作提示。通过真实场景模拟提高了学生对垃圾分类的参与性与互动性,加强了学生对垃圾分类知识的掌握。在体验的同时,网络安全专家通过图文向大家展示诈骗案例,以案为戒,形象地向大家展示了诈骗案件的常见手法和发生过程,帮助大家进一步巩固防诈骗知识。

  今年以来,西青区委网信办在网络安全工作中不断创新载体形式、丰富宣传形式,加大线上线下宣传力度,大力增强了民众的网络安全意识,提升了网络安全防护技能,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。下一步,区委网信办还将充分发挥新媒体矩阵作用,通过图解、H5、微视频等形式,普及网络安全知识筑牢网络安全屏障,推动全民共享网络安全“红利”。

·“欢乐西青行高雅艺术进万家...
·西青区杨柳青镇社区党员开展...
·西青开展“星期六创文志愿服...
·杨柳青古镇景区志愿服务“不...
 
 

西青区应急管理局开展重走长征路活动

西青区精武镇举办群众文艺演出创文专场
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com