【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月14日07时发布:今天白天晴间多云,北风2-3级转3-4级;今天夜间晴间多云,北风转西北风2-3级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高15℃,最低4℃;辛口镇,杨柳青镇最高14℃,最低3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高15℃,最低5℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温4.2℃,湿度97%,北风2级,能见度9km。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。【温馨提示】一场秋雨一场寒,本次降雨过后我区体感温度较低,建议市民及时添衣保暖,谨防感冒。



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

首届“运河记忆”微电影大赛颁奖晚会暨第三届“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示活动在天津西青完美收官
2019-09-20 16:51   稿源: 西青信息港   编辑: 西青区政府办   

  日前,首届“运河记忆”微电影大赛颁奖晚会暨第三届“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示活动闭幕式在西青区举行。

  天津市文联党组书记万镜明,西青区委副书记、区长白凤祥,区委常委、区委宣传部部长李桂强,副区长高艳出席活动并为获奖者颁奖。

  夜幕四合,华灯初上。活动现场,来自五省两市的参赛者聚集一堂,共同揭晓“留住灿烂文明,祝福伟大祖国”首届“运河记忆”微电影大赛的获奖作品。

  据悉,首届“运河记忆”微电影大赛自今年7月中旬启动以来,共有33座运河城市参赛。最终,作品《嘶鸣》《一根丝线》《听见你》等10部微电影、三部纪录片获奖。

  获奖作品多以当地的传统文化及非遗项目为主线,将运河沿线的文化串联起来,用一个个生动的运河故事,一段段水土之上的河域文明,把风土人情和百姓生活编织到了一起,成就了丰富多彩、色彩绚丽的“运河文化记忆”,展现出了大运河文化的当代传承。

  此次活动由天津市文化和旅游局、天津市西青区人民政府联合主办,天津市非物质文化遗产保护中心、天津市非物质文化遗产保护协会、天津市西青区文化和旅游局、天津广播电视台文艺频道承办。

·“欢乐西青行高雅艺术进万家...
·西青区杨柳青镇社区党员开展...
·西青开展“星期六创文志愿服...
·杨柳青古镇景区志愿服务“不...
 
 

西青区应急管理局开展重走长征路活动

西青区精武镇举办群众文艺演出创文专场
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com