【天气预报(07时-19时)】西青区气象台2月23日07时发布:今天白天晴间多云, 西南风3-4级转东北风2-3级;今天夜间晴间多云,东北风2-3级转1-2级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高14℃,最低2℃;辛口镇,杨柳青镇最高13℃,最低1℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高15℃,最低3℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温1.3℃,湿度51%,西南风3级,能见度26km。今日穿衣指数为6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天白天天气晴好宜人,风力不大,午间阳光和煦,利于开窗通风。早上气温较低,体感风寒请您出行加衣保暖,谨防感冒。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青举办全国科普日主题活动
2019-09-20 16:51  稿源:西青信息港   编辑:西青区政府办  

  9月14日至20日,以“礼赞共和国智慧新生活”为主题的西青区全国科普日系列活动在全区开展,全区全域科普各有关单位围绕主题,贴近群众开展了形式多样、风趣多彩的科普活动。

  辛口镇科协联合镇安全办、市容办在水高庄村集市开展宣传活动,通过设置宣传展牌、发放宣传材料、现场讲解科技小常识等形式,向过往群众广泛宣传垃圾分类、消防安全、安全常识等知识,解答群众相关问题,让广大群众了解更多科技知识和实用技术。

  中北镇企业服务中心联合多部门在天津热带植物观光园开展科普日集中宣传活动,设立科普宣传点2个,组织播放科普影片,发放低碳生活、食品安全、灾难逃生、疾病预防、青少年自护等宣传材料,全镇掀起关注科技、支持科技、参与科技的热潮。

  李七庄街开展社区联合科普活动,提高居民学科学的兴趣,倡导科学生活方式。天房美域社区邀请老师带领社区小朋友进行创意拼装;朗庭园社区开展“巧手剪出中国梦巾帼献礼共和国”活动;富力津门湖社区邀请摄影专家为摄影爱好者讲解摄影专业知识。

  此外,精武镇、王稳庄镇、区卫健委、区图书馆等单位也陆续开展了20余项科普日活动,全民参与共享此次科普盛宴,助推全区全域科普工作,有效提升公民科学素质。

·西青区爱心善举凝聚战疫“她...
·李七庄街战“疫”月记——顶...
·疫情就是集结号 高举党旗奋勇...
·西青医院第四批驰援湖北医疗...
 
 

西青区精武镇防控生产两不误 有序推进复工复产

西青区精武镇智达里社区联防联控守好第一道防线
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com