【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月17日07时发布:今天白天阴转晴,北风3-4级转5-6级;今天夜间晴间多云,西北风6-7级阵风8级转5-6级;空气净化气象条件: 2级,较好。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高12℃,最低-3℃;辛口镇,杨柳青镇最高11℃,最低-4℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高13℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:阴,气温6.8℃,湿度66%,北风3级,能见度11km。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。【温馨提示】今天下午至夜间偏北风风力大,气温下降明显,请您做好防风防寒保暖措施,注意用电用火安全,预防火灾。



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青开展“星期六创文志愿服务活动”
2019-10-14 16:57   稿源: 西青信息港   编辑: 西青区政府办   

  日前,西青区开展了“星期六创文志愿服务活动”暨背街小巷专项清整活动,进一步深化文明城区创建和市容环境综合整治工作,营造了全民共建共享的良好氛围。

  杨柳青镇志愿者重点对社区乱堆放杂物、路旁的生活垃圾、花坛中的污物杂草,以及灯杆、公示栏、宣传栏等公共设施上乱贴乱画的小广告进行了集中清整。同时,志愿者走进社区的市场、店铺和居民家中,派发宣传资料以及垃圾分类环保袋等物品,向社区居民宣传创建全国文明城区的知识点。

  张家窝镇组织志愿者开展背街小巷专项清整活动,重点对灵泉南里和知景道周边的各类垃圾、杂物、堆物、杂草及小广告等进行全面清整。志愿者们到沿街商户宣传“门前三包”责任制,发放《西青区门前市容环境卫生责任告知书》1000余份。此次活动共计清除小广告135处,清理建筑垃圾和杂草35车、15吨,消除了消防安全隐患,给居民带来更加整洁美观的居住环境,调动了居民们共创共建共治的热情。

  大寺镇志愿者干劲十足,清理垃圾堆物、铲除“牛皮癣”、移除“僵尸车”。同时,志愿者还向过往群众发放《西青区门前市容环境卫生责任告知书》,并现场进行讲解,督促商户落实门前三包责任。大家用实际行动,传递文明之风,努力创建文明城区、建设美丽西青。

  精武镇志愿者针对主次干道、背街小巷开展全面清整行动,重点对开源里、兴旺里、国兴佳园社区卫生、园林绿化带中垃圾杂物、小广告、脏乱垃圾死角等问题开展大排查、大清整,经过大家共同努力,镇域环境面貌焕然一新。志愿者们对国兴佳园沿街商户进行上门宣传并发放《西青区门前市容环境卫生责任告知书》,确保宣传落实到位。

·西青区优瑞纳斯:用先进技术...
·【西青创文-向群众汇报】西青...
·西青区“不忘初心、牢记使命...
·西青区召开2019年大学生村官...
 
 

西青区委网信办开展防范非法集资活动

移动留声亭走进西青区中小学
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com