【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月17日07时发布:今天白天阴转晴,北风3-4级转5-6级;今天夜间晴间多云,西北风6-7级阵风8级转5-6级;空气净化气象条件: 2级,较好。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高12℃,最低-3℃;辛口镇,杨柳青镇最高11℃,最低-4℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高13℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:阴,气温6.8℃,湿度66%,北风3级,能见度11km。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。【温馨提示】今天下午至夜间偏北风风力大,气温下降明显,请您做好防风防寒保暖措施,注意用电用火安全,预防火灾。



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

“欢乐西青行高雅艺术进万家”市区作家走进王稳庄镇采风
2019-10-14 16:57   稿源: 西青信息港   编辑: 西青区政府办   

  日前,王稳庄镇党委联合西青区文化馆、西青文联开展走进王稳庄镇文学采风活动,将该镇广大干部群众建设家乡、发展家乡的责任和使命呈现在文学作品中,进一步激发全镇群众热爱家乡、赞美家乡的热情。

  采风活动中,来自天津市作家协会、西青区作家协会的20余位作家,实地深入了解了王稳庄镇各方面取得的成果与变化。通过采风活动,市、区作家表示,要用文字的方式来表述实情,让越来越多的人了解生态美起来、产业强起来、农民富起来的王稳庄,为建设美丽王稳庄,创建西青人民幸福美好的生活营造浓厚的舆论氛围。

  受邀参加此次采风活动的天津市文学院院长武歆表示,他这是第一次来王稳庄,感觉非常不一样,尤其是站在丰收之塔上远眺,能感觉到这片农田里文化的含义。这里让他感受到的不仅是天津的变化,是渗透在天津每一块土地上的变化。

  静海区作协主席杨伯良说:“今天是我30年以后再一次到王稳庄来。这么大片的稻田,这么好的景观,很不简单,而且不光有景观,还有大丰收。在这样一片盐碱滩上能造出这样一片良田来,确实不容易,这是改革开放的成果,同时也给其他地区提供了值得借鉴的经验。我今天感受很深,回去要写些东西,现在西青区到处都在发展,到处都在变化,让人看了以后特别感慨。这里处处有诗意,处处有诗情,处处可以做文章。”

·西青区优瑞纳斯:用先进技术...
·【西青创文-向群众汇报】西青...
·西青区“不忘初心、牢记使命...
·西青区召开2019年大学生村官...
 
 

西青区委网信办开展防范非法集资活动

移动留声亭走进西青区中小学
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com