【春运服务天气预报(07时-19时)】西青区气象台1月19日07时发布:今天白天晴间多云,西南风2-3级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,西北风2-3级转北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高4℃,最低-6℃;辛口镇,杨柳青镇最高3℃,最低-7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高5℃,最低-5℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-7.9℃,湿度90%,西南风2级,能见度2km。今日穿衣指数为7级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、羽绒服。【温馨提示】今天风寒效应明显,请您外出加衣防风御寒,风干物燥需注意用电用火安全。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青公安依托信息化手段提高破案率 “三合一”平台合成作战精准打击
2019-12-06 15:46  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  积极探索信息化条件下的公安刑侦基础工作是提升案件侦破效能的关键环节。西青公安刑侦部门立足主责主业,通过加强刑侦“三合一”平台建设,强调侦查破案信息资源高度融合与深度应用,不断拓展侦办案件的新思路、新方法、新手段。

  与此同时,充分发挥自身职能优势,牵头多警种、多部门成立类案、专班,通过集“多侦合成作战、反电信网络诈骗和专项办公室”三者功能于一身的“三合一”平台与类案专班紧密捆绑,充分依托大数据产生的研判成果,发起合成作战,实施落地打击,取得了显著成果。

  仅10月中旬以来,“三合一”平台就支撑公安西青分局各单位落地抓获各类违法犯罪嫌疑人36人,抓捕逃犯6人,协助破获刑事案件30余起。

  综合研判锁定嫌疑人 成功

  侦破系列盗窃机动车案

  10月23日,报警人王某某发现其停放在西青区王顶堤万隆大胡同商贸城外的一辆白色金杯货车被盗,遂报警。

  接报警后,公安西青分局打击犯罪侦查支队一大队、三大队、西营门派出所迅速抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦办工作。民警调取案发地及周边监控视频进行辨看,依托“三合一”平台围绕案发现场及被盗车辆行驶轨迹进行研判,综合运用刑侦、图侦、网安等多手段反复分析筛查,最终成功锁定两名犯罪嫌疑人。

  10月29日,专案组民警在我市河西区一网吧内将涉嫌盗窃汽车的犯罪嫌疑人邢某某(男,20岁,辽宁省人)、郝某某(男,18岁,山西省人)抓获。经讯问,该二人对其在西青区、河西区多次盗窃汽车的犯罪事实供认不讳。经民警工作,初步核破4起案件。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件深挖及被盗车辆追缴工作正在开展中。

  图像侦查终觅盗贼踪迹 一举抓获两名盗窃嫌疑人

  10月25日晚,中北镇一居民小区发生一起盗窃案,事主存放在该小区负一层库房内的5万元现金、三箱面膜等物品被盗。

  案件发生后,侦查一大队、侦查三大队、情报二大队及中北所迅速成立专案组,调取案发现场及周边视频资料进行辨看,依托“三合一”平台资源进行综合研判。

  因缺乏中心现场图像,民警不断扩大视频搜索范围,实地踏勘现场及周边环境,查找嫌疑人可能途径的路段。经缜密工作,民警成功锁定嫌疑人乘坐车辆,案件侦办工作取得重大突破。

  随后,侦查三大队联合中北派出所围绕嫌疑人乘坐车辆开展进一步侦查,最终掌握了嫌疑人的活动轨迹。

  11月1日,专案组先后在杨柳青农场一平房内、中北镇汪庄子村一居民小区内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人肖某某(男,37岁,黑龙江省人)、王某(男,36岁,黑龙江省人)抓获。经讯问,二人如实供述了犯罪事实,现该二人均已被依法刑事拘留。

  层层递进深挖逃犯藏匿地点

  一日内3名在逃人员落网

  “云剑”行动开展以来,打击犯罪侦查支队一大队全面梳理全区在逃人员,抽调专人依托“三合一”平台对上网追逃人员开展每日研判。

  11月4日,侦查一大队民警在日常研判中发现了公安西青分局上网追逃的三名犯罪嫌疑人吕某(女,39岁,河北区人)、赵某某(男,44岁,西青区人)、李某某(男,32岁,黑龙江省人)的活动踪迹,遂联合精武所开展工作。

  当日,办案民警先后在精武镇一居民小区、西青开发区赛达工业园附近、赤龙南街一居民小区将三名犯罪嫌疑人抓获。经精武所民警工作,三名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施。

·天津西青区:“百姓名嘴”宣...
·西青区科协、团区委联合举办...
·西青区人民法院研究室:铿锵...
·西青区对政务服务领域涌现的...
 
 

西青区大寺镇开展迎新春“送春联、送福字”活动

西青区怡和村聚焦重点难点问题 用行动助群众过好年
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com