【天气预报(07时-19时)】西青区气象台5月28日07时发布:今天白天晴间多云, 南风2-3级转3-4级;今天夜间晴间多云,东南风到东风1-2级; 空气净化气象条件:2级,较好; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高32℃,最低20℃; 辛口镇,杨柳青镇最高31℃,最低19℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高32℃,最低21℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温19.9℃,湿度58%,南风2级,能见度16km。 今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。 【温馨提示】今天上班时段体感微凉;白天紫外线强,气温较高,请户外防疫一线的工作者和公众应适时加减衣物,注意防晒勤补水做好健康防护。天干物燥要注意用火用电及使用燃气安全,谨防火灾的发生。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青发挥“大统战”优势决战决胜脱贫攻坚
2020-05-22 15:02  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  区委统战部充分发挥“大统战”优势作用,在东西部扶贫协作和对口支援工作中,克服疫情带来的不利影响,广泛发动全区各界力量,为对口支援地区捐款捐物1400余万元,超额完成预期目标。

  为了让更多的人参与到脱贫攻坚行动中来,区委统战部通过“西青统战”“天津西青”“西青融媒”等微信公众号和“云上西青”手机客户端等新媒体平台,发布了《西青区凝聚社会力量助力脱贫攻坚倡议书》。通过定向精准发动、分散设置捐款点等多种方式,发动社会各界捐款捐物,奉献爱心。

  面对新冠肺炎疫情,西青区在做好本区疫情防控工作的基础上,将助力对口帮扶地区疫情防控作为帮扶的一项重点工作,建立捐款捐物的“绿色通道”。截至目前,区红十字会向甘肃景泰、麦积两地拨付疫情防控专项资金共计30万元。同时,西青区委统战部积极协调,协助将市工商联捐赠的80万元抗疫防控专项资金及时拨付到于田、景泰、麦积和平泉四个受援地红十字会;协助民革市委会、农工党市委会、市工信局等单位完成了约101.1万元针对对口帮扶地区的防疫物资捐赠。多家民营企业积极响应号召,为对口受援地捐赠防疫款物330余万元。在接到河北省平泉县小寺沟镇“抗疫物资短缺、抗疫经费不足”的求助信后,对口帮扶单位张家窝镇立即发动企业捐赠资金10万元。华喜汇通(天津)供应链集团作为搭建西青区扶贫产品线上线下销售渠道的民营企业,充分利用渠道优势,调集扶贫产品,送往西青抗疫一线,做到抗击疫情、扶贫助困两不误。

  为发挥扶贫资金最大使用效能,区委统战部积极对接四个受援地,目前已经对接、报审受援地项目94个。同时区委统战部牵头组织“百对贫困学子圆梦助学”主题活动,筹集帮扶资金20万元,帮扶困难家庭学生100人;持续加大对甘肃麦积区残疾人就业托养扶贫车间的基础建设投入,捐助电梯、残疾人摆渡车等价值10余万元的硬件设施。区总工会以“助学、助困、助训”为主题,向受援地区拨付帮扶资金40万元;区民政局通过区志愿服务协会平台,开展“微光行动”志愿助学活动;团区委组织“志愿青春,津彩圆梦”夏令营活动;区妇联开展“民族团结一家亲,爱心助你进学堂”主题活动。

·西青区举办“国际生物多样性...
·西青区政协文化文史与民族宗...
·西青区政协王稳庄镇委员联络...
·西青区召开杨柳青国家大运河...
 
 

2020“全国两会”专题

【西青宣传】文明健康·有你有我公益广告
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com