【天气预报(07时-19时)】西青区气象台7月6日07时发布:今天白天多云转阴,北风转西南风1-2级;今天夜间阴,东南风2-3级转南风1-2级; 空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:3级,较高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高32℃,最低21℃; 辛口镇,杨柳青镇最高31℃,最低20℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高32℃,最低22℃。 西青国家基本站07时实况:晴有轻雾,气温22.0℃,湿度91%,北风1级,能见度3km。 今日穿衣指数1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。 【温馨提示】今日是小暑节气。早间上班时段体感舒适;白天紫外线较强,请公众出行做好防晒防暑勤补水健康防护。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

我市成立民法典宣讲团
2020-06-30 18:01  稿源:天津日报  编辑:西青区政府办  

  民法典是一部“社会生活的百科全书”,为让民法典“活”起来,走到群众身边,走进百姓心里,日前,天津市民法典宣讲团正式成立。

  宣讲团成员由南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津财经大学、天津社科院、市委党校和市律师协会推荐的36名权威法学专家和优秀法律服务工作者组成,研究领域和工作领域涵盖民法典各个方面。

  6月23日,知名法学专家、天津师范大学法学院教授、天津师范大学民商法应用研究中心主任贾邦俊作了题为《奋进时代 伟大法典》的开场专题辅导报告。报告会以视频会议形式举行,主会场设在市司法局报告厅,各区设分会场。各部委办局分管普法工作的相关负责人以及民法典普法宣讲团成员代表等400余人参加了报告会。

  据悉,在今后一个时期,民法典宣讲团将集中为全市各层面各领域提供法治宣讲服务,深入推进民法典广泛宣传、认真贯彻、有效实施,使民法典这一“社会生活的百科全书”真正“活”起来,使文本上的规定变为人们的行为准则,掀起全市民法典学习宣传的热潮。

·2020年第二季度西青好人榜
·【决胜全面小康 决战脱贫攻坚...
·西青区人才工作领导小组召开...
·西青区人大常委会组织开展 《...
 
 

西青区西营门街心理健康教育辅导进社区

育新机开新局——西青以会兴业 项目踏“云”而来 签约项目13个 计划总投资15.59亿元
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com