【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月4日07时发布:今天白天多云间晴有轻雾,南风1-2级转2-3级;今天夜间多云转阴,南风2-3级转东风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高36℃,最低26℃;辛口镇,杨柳青镇最高35℃,最低25℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高36℃,最低27℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温27.5℃,湿度96%,南风2级,能见度1.5km。今日穿衣指数1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】早间上班时段能见度较差,体感湿热。白天气温高湿度大紫外线强,请您注意防晒防暑降温健康防护。伏天中应注意用电用火用气安全,避免火灾发生,节约用水。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青区举办第二期“运河明珠”主题论坛 专家学者汇聚建言杨柳青大运河国家文化公园建设
2020-07-31 17:31  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  7月29日上午,西青区举办第二期“运河明珠”主题论坛,助推杨柳青大运河国家文化公园建设。西青区委书记李清出席并讲话。

  论坛邀请了天津市著名历史学者、天津市历史学会原副理事长、天津社会科学院研究员罗澍伟等专家学者,围绕“大运河国家文化公园有哪些历史文化资源传承与利用”进行了充分的研讨交流,为杨柳青大运河国家文化公园建设出谋划策。

  李清在讲话中,对各位专家学者为西青挖掘、保护、开发大运河文化,助推杨柳青大运河国家文化公园建设提供的宝贵建议表示感谢。她说,天津市委、市政府和西青区委、区政府对杨柳青大运河国家文化公园项目高度重视,专家学者们围绕此次论坛主题,充分发表意见,积极建言献策,传播了许多新观点和新思想,为杨柳青大运河国家文化公园建设开拓了思路。西青区将认真梳理归纳专家学者提出的意见建议,对公园视觉传达、环境艺术、生态建设、运营发展等进行通盘考虑,继续深化设计方案,进一步保护好、利用好、传承好大运河文化,深度挖掘西青文化特色,充分体现西青深厚的历史文化底蕴,展现历史的足迹,将西青旅游与天津旅游、城市发展有机融合,通过杨柳青大运河国家文化公园建设,讲好“西青故事”,使其成为文化传承的载体、文化建筑的胜地、文化交流的平台,文化消费的场所和市民休闲的家园。 

  西青区委常委、区委宣传部部长李桂强主持论坛。活动中,专家学者们还实地深入大运河指挥部展厅,参观了大师邀请赛成果沙盘,观看了“寻根大运河”成果专题片。

  西青区委办公室、区委宣传部、区档案局、区融媒体中心、区发改委、区文旅局及杨柳青镇负责同志参加。

·西青区举办“不忘初心 砥砺前...
·西青区多措并举做好境外人员...
·西青区大柳滩村:结对帮扶结...
·《公仆走进直播间》“平安天...
 
 

西青区社会主义核心价值观主题公益广告系列二

西青区举办“志愿服务大集我来啦!”首场主题活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com