【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月4日07时发布:今天白天多云间晴有轻雾,南风1-2级转2-3级;今天夜间多云转阴,南风2-3级转东风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高36℃,最低26℃;辛口镇,杨柳青镇最高35℃,最低25℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高36℃,最低27℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温27.5℃,湿度96%,南风2级,能见度1.5km。今日穿衣指数1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】早间上班时段能见度较差,体感湿热。白天气温高湿度大紫外线强,请您注意防晒防暑降温健康防护。伏天中应注意用电用火用气安全,避免火灾发生,节约用水。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习暨市政协2020年第二期春秋讲堂报告会 深入学习“四史” 践行初心使命
2020-07-31 17:46  稿源:天津日报  编辑:西青区政府办  

  7月30日,市政协党组举行理论学习中心组集体学习暨市政协2020年第二期春秋讲堂报告会,部署推进全市政协系统深入开展“四史”学习教育。中央党校党史教研部副主任、教授张太原应邀作专题报告。市政协党组书记、主席盛茂林主持。

  报告中,张太原围绕“中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示”主题,对中国共产党取得新民主主义革命辉煌胜利进行深入解读。报告史料翔实、内容丰富,思想深邃、发人深省,是一堂入脑入心的党史教育课、党性教育课。

  大家一致表示,这次学习很有收获,深受教育,一定要认真学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,紧密结合学习《习近平谈治国理政》第三卷、统一战线历史、人民政协历史,切实做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,继往开来、继续前行。

  盛茂林强调,深入学习“四史”是推进思想建党和理论强党、永葆党的先进性的重要举措,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修之课,是促进广大党员干部不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的重要途径。

  我们要进一步提高政治站位,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要注重汲取精神力量,进一步坚定理想信念、践行为民宗旨、强化责任担当。要努力转化学习成果,把“四史”学习教育成果转化为科学履职、务实履职、创新履职的实际行动,不断提高履职能力和水平,切实做到建言资政有用、凝聚共识有效,以新时代新担当新作为,努力为全面建成高质量小康社会贡献智慧和力量。

  报告会以远程视频会议形式召开。部分市政协委员、市政协机关干部,各民主党派市委会、市工商联、各区政协干部分别在各分会场参加。

·西青区举办“不忘初心 砥砺前...
·西青区多措并举做好境外人员...
·西青区大柳滩村:结对帮扶结...
·《公仆走进直播间》“平安天...
 
 

西青区社会主义核心价值观主题公益广告系列二

西青区举办“志愿服务大集我来啦!”首场主题活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com