【天气预报(07时-19时)】西青区气象台9月19日07时发布:今天白天晴间多云,东南风1-2级转东风2-3级;今天夜间晴间多云,东北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;森林火险气象指数: 3级,较高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高28℃,最低15℃;辛口镇,杨柳青镇最高27℃,最低14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高29℃,最低16℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温14.2℃,湿度88%,东南风1级,能见度18km。今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】今天早间时段秋高气爽、体感秋凉明显需加衣保暖预防感冒。白天风干物燥,紫外线强,请您出行防晒勤补水,并注意用火安全;我区花粉浓度较高,易敏人群做好健康防护。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

《公仆走进直播间》“平安天津在行动”之西青篇
2020-08-04 15:49  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  为深入推进平安天津建设工作,增进群众对平安天津建设工作的理解支持与参与,市政府办公厅、天津广播新闻中心联合市公安局策划推出“平安天津在行动”特别节目。日前,西青区副区长、公安西青分局局长任福志,带领交警支队、情报技术支队、治安管理支队相关负责人,会同人大代表、群众代表,做客津云客户端《公仆走进直播间》特别节目“平安天津在行动”——西青区专场,围绕区委、区政府和公安分局在推进平安建设方面的做法与大家进行交流,倾听群众对平安天津建设的意见建议。

  平安建设关乎百姓的切身利益,关乎社会和谐稳定,是一项重大的民心工程。近年来,公安西青分局坚决履行维护一方稳定、守护一方平安的职责使命,一体推进“打防管控建”各项工作,走出了一条具有自身特色的平安建设之路。

  不断加大硬件投入

  夯实平安建设基础

  公安西青分局坚持统筹谋划、科学布局,将区域边界作为平安建设的查控“圈”,将社区、医院、学校、企事业单位等作为平安建设的防控“单元”,将人、地、事、物、组织作为平安建设的管控“要素”,各项人防物防技防设施不断完善。

  同时,坚持走智慧防范之路,两年建设完成143个智慧平安社区,建成小区可控性案件发案率大幅下降,治安防范水平有效提升。

  不断强化基层治理

  铁腕治理社会乱点

  公安西青分局不断强化基层治理,铁腕治理社会乱点。下大力气开展出租房屋集中整治行动,从规范房屋出租行为、消除消防安全、整治出租乱象等方面不间断开展清理清查,联合区相关部门拆除乱搭乱建群租房约1.4万平米。

  对界内治安复杂地区的门脸、店铺、老旧平房等重点部位开展大规模、地毯式排查整治,将隐匿其中的黑洗浴、黑歌厅、黑网吧、黑旅店、黑中介连根铲除,黄赌毒警情大幅下降。

  不断深化“枫桥式派出所”创建,民警与网格员、楼栋长、平安志愿者、治安积极分子力量联结、管理联动、信息联通、风险联控,基本实现“矛盾不上行、风险不外溢”。

  始终坚持亮剑出鞘

  重拳打击违法犯罪

  公安西青分局始终坚持亮剑出鞘,先后组织开展扫黑除恶专项斗争,“昆仑”“雷霆”“猎狐”“云剑”等一系列专项行动,破获了一大批群众反映强烈、侵害群众切身利益的多发性侵财犯罪案件。

  今年疫情发生后,分局妥善处置各类涉疫情类警情4705起,查处哄抬物价和销售假口罩案件4起,先后侦破利用售卖口罩实施诈骗、非法收购出售珍贵濒危野生动物、拒不配合防疫管理寻衅滋事等案件10起。

  瞄准“两升两降”目标,在重拳打击电信网络诈骗案件的基础上,实行发一起案件做一次回访、搞一次宣传、进行一次倒查“三个一”电诈防范工作机制,半年来抓获电诈嫌疑人同比上升350%,破案同比上升510%,电诈发案同比下降3.4%。

  访谈期间,公安西青分局青年民警代表只瑞,向群众介绍了自己参加过的一次跨境接返电诈案件犯罪嫌疑人的难忘经历和真实感受。

  任福志及分局相关部门负责人现场就群众提出的涉及养犬管理、交通设施、技防建设等问题进行了耐心细致解答,简要介绍了下一阶段平安建设的有力举措。

  下一步,公安西青分局将全面落实中央、公安部和市委部署要求,在市、区党委政府和市公安局坚强领导下,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚决扛起重任、勇于作为、迎难而上,继续在强化基层治理、推进警务工作智能化、提升打击犯罪质效上持续用力,不断提升社会治理效能和社会治安防控水平,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,让“平安”真正成为天津的靓丽名片。

·西青区应急管理局开展专题培训
·西青区张家窝镇民盛里社区开...
·西青区中北镇富力湾社区:探...
·西青区召开2020年卫生健康系...
 
 

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告

西青区张家窝镇举办“美家美院”垃圾分类趣味运动会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com