【天气预报(07时-19时)】西青区气象台9月19日07时发布:今天白天晴间多云,东南风1-2级转东风2-3级;今天夜间晴间多云,东北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;森林火险气象指数: 3级,较高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高28℃,最低15℃;辛口镇,杨柳青镇最高27℃,最低14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高29℃,最低16℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温14.2℃,湿度88%,东南风1级,能见度18km。今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】今天早间时段秋高气爽、体感秋凉明显需加衣保暖预防感冒。白天风干物燥,紫外线强,请您出行防晒勤补水,并注意用火安全;我区花粉浓度较高,易敏人群做好健康防护。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青区大柳滩村:结对帮扶结硕果 困难村焕发新生机
2020-08-04 15:50  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  自2017年8月,西青区杨柳青镇大柳滩村被确定为新一轮结对帮扶困难村以来,三年时间,该村突出抓党建促脱困攻坚,不断发展壮大村集体经济,村容村貌和人居环境得到明显改善,村民的腰包越来越鼓,幸福感获得感日益增强。2019年,大柳滩村被评为区级“美丽村庄”,实现了困难村的美丽蝶变。

  为庆祝建党99周年,一场以“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”为主题的文艺演出在大柳滩村报告厅精彩上演。男声独唱《党啊,我想对你说》、快板《看升旗》、舞蹈《遥远的妈妈》等演出不仅丰富了农村文化生活,还坚定了村民奋力追赶、积极投身于脱贫攻坚,建设幸福家园的信心和决心。

  杨柳青镇大柳滩村村民王松松说:“演出非常精彩,尤其是第三个节目——《党啊,我想对你说》,唱到‘党啊 亲爱的党 我想对你说 是你给我生命增添无限灿烂’。这句歌词真是唱到我心里去了,党的帮扶政策真是好,我们切实感受到了来自方方面面的关怀,现在真是过上好日子了,我发自内心感谢党和政府。”

  同样,感谢党和政府好政策的还有大柳滩村村民于建芬,彼时,她正和老伴在政府出资为他们建设的新房子面前,连连称赞。据了解,自2019年底以来,杨柳青镇大柳滩村围绕脱贫攻坚“两不愁 三保障”目标任务,全面推进农村危房改造工程。截至目前,共为村内45户困难群众实施了农村危房改造工程,从此让大家告别危房、住上安全房、舒心房。于建芬说:“以前我们家的房子是老房子,房子开裂缝子都没办法住了,没想到我们老两口这么大岁数还能住上新房子。党的政策好,国家好,以后的日子我们更有奔头了。”

  杨柳青镇大柳滩村由于基层组织涣散、集体经济薄弱、村庄基础设施建设滞后等原因,数年前,是全镇出了名的后进村。自2017年新一轮结对帮扶困难村工作开展以来,在市、区、镇三级帮扶组织的大力支持指导下,大柳滩村在基层组织建设、村集体经济发展、基础设施建设、村民生活环境等方面均取得了显著成效。通过大力发展产业帮扶项目,大柳滩村2019年村集体经营性收入达到86653万元,较帮扶前增长了63423万元,农民人均可支配收入达到26540元,较帮扶前增长1188元。通过“六化六有”基础设施建设项目和农村人居环境整治专项行动,大柳滩村的村容村貌和人居环境得到明显改善,2019年被评为区级“美丽村庄”。村民幸福感获得感显著增强。

  驻杨柳青镇大柳滩村帮扶干部马磊说:“2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,在党的领导下,我们开展的帮扶工作也取得了一定成效。但是,我们不能止步于此,不能就此满足,我们要在帮扶工作完成的基础上,更高要求对今后大柳滩村乡村振兴战略实施做好衔接。”

·西青区应急管理局开展专题培训
·西青区张家窝镇民盛里社区开...
·西青区中北镇富力湾社区:探...
·西青区召开2020年卫生健康系...
 
 

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告

西青区张家窝镇举办“美家美院”垃圾分类趣味运动会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com