【天气预报(07时-19时)】西青区气象台9月19日07时发布:今天白天晴间多云,东南风1-2级转东风2-3级;今天夜间晴间多云,东北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;森林火险气象指数: 3级,较高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高28℃,最低15℃;辛口镇,杨柳青镇最高27℃,最低14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高29℃,最低16℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温14.2℃,湿度88%,东南风1级,能见度18km。今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】今天早间时段秋高气爽、体感秋凉明显需加衣保暖预防感冒。白天风干物燥,紫外线强,请您出行防晒勤补水,并注意用火安全;我区花粉浓度较高,易敏人群做好健康防护。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青区多措并举做好境外人员接驳隔离工作 守好“外防输入”关口
2020-08-04 15:52  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  7月31日,一架由意大利飞至天津的NO942航班降落天津滨海国际机场,按照天津市指挥部统一安排部署,西青区承担了此次意大利临时包机两百余名入境人员的接驳隔离工作,这也是西青区首次接到外籍企业家包机的接驳任务。从制定方案到具体落实,工作人员细之又细,全封闭式运送入境人员,各个环节无不体现着西青温度。

  上午10点40分,由意大利飞往天津的NO942航班目前已经顺利抵达,稍后机上这些入境外籍人士在接受体温检测、流行病学调查以及核酸检测后,去往隔离酒店进行14天的医学隔离观察。

  据了解,此次接驳人员与以往不同,机上大部分乘客为外籍企业家。为积极做好这些入境人员服务工作,严密防范境外疫情输入和倒灌风险,西青区以战时要求立即行动,制定《7月31日赴天津滨海国际机场接驳入境人员的工作方案》,构建由西青区外事办公室、公安、医务、疾控等多部门组成的接驳工作组,迅速进入工作状态。团区委副书记蔡盼介绍说:“这次接到的有百分之八十以上都是意大利人,我们提前获知了机上所有外籍人员信息,做了充分的准备。对传来的名单进行逐一分析研判,从年龄结构上,从特殊需求上,从核心家庭的情况上面,我们进行了三轮综合研判,最后提前把许多的工作做到了之前。医务组包括酒业也是都做足了充足的准备,包括我们的接驳方案,联系翻译团,包括一些硬件的设施都做到了提前准备,心中有数。”

  在机场入境口记者看到,此次包机入境的外籍人士通过指定通道走出,西青区接驳组的工作人员及时分发英文版《致意大利包机N0942航班乘客的欢迎信》和《集中隔离医学观察告知书》,为其释疑解惑,体现人文关怀。同时为服务好每一位外籍人士,工作人员克服身穿防护服体力消耗很大、语言不通等难题,为200余名入境外籍人士的行李搬运上接驳车,为腿脚不便利的外籍人士及时准备轮椅等,在办理入住时,还专门指派两名翻译,为他们提供翻译、引导等志愿服务,让他们充分感受到来自西青的关怀温暖。

  下午4点30分,记者跟随境外输入人员的专车来到了此次隔离点之一的社会山会议中心酒店,该航班200余名入境人员将陆续办理入住手续,开始14天的集中隔离医学观察,至此,从人员入境、信息核查、专车运送等各方面,全程无缝衔接、实现了闭环式管理,目的就是将输入性疫情传播的风险降到最低。

  面对西青严格的防疫措施,这些外籍人士从开始的茫然不知所措,到理解配合,工作人员的耐心沟通与暖心服务让他们感觉到了安心。接下来,西青区将倾全力、多措施为他们提供舒适、温馨、卫生的居住和餐饮条件,畅通24小时值班服务电话,点对点进行服务保障,实打实解决具体问题,像对待家人一样对待隔离人员,使其舒心、放心度过医学观察期。

·西青区应急管理局开展专题培训
·西青区张家窝镇民盛里社区开...
·西青区中北镇富力湾社区:探...
·西青区召开2020年卫生健康系...
 
 

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告

西青区张家窝镇举办“美家美院”垃圾分类趣味运动会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com