【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月21日07时发布:今天白天晴间多云,西北风5-6级阵风7-8级转3-4级;今天夜间晴间多云,西风转北风2-3级; 空气净化气象条件:1级,好; 森林火险气象指数:5级,极高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低5℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低4℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高16℃,最低6℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温12.3℃,湿度26%,北风6级,能见度25km。 今日穿衣指数4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装。 【温馨提示】我区大风蓝色预警中。今天早上上班时段空气质量一般,体感风寒指数较高,请您出行加衣保暖做好健康防护。今天白天北风大,需注意出行安全,谨防高空坠物;风干物燥,注意用火用电安全,防范火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青区中北镇富力湾社区:探索社区治理 便捷服务群众
2020-09-18 17:59  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  共建、共治、共享,西青区中北镇富力湾社区探索社区治理新路子,通过完善“五方联席会”协商议事机制,打通社区治理、服务群众的“最后一公里”。

  西青区中北镇富力湾社区于2009年建成,是拥有常住人口5823人的老社区。由于建设年头长久,许多房屋陆续出现漏雨的现象。前几年,物业与居民矛盾纠纷尖锐,社区群众基础不牢、社区居委会公信力弱,矛盾爆发期当月督办信访激增至600余件,而漏雨问题仍然迟迟没有得到解决。

  2019在市、区民政部门的协调下,富力湾社区成立了区领导联系社区,镇党委书记包保,区司法局结对帮扶的工作机制,重新选聘物业服务公司。同时邀请区住建委每半月到富力湾小区召开五方议事会,并邀请居民代表、党员代表列席会议。在多方的努力下,今年房屋漏雨问题得到了解决。

  社区无小事,枝叶总关情,党心连着民心,民心是最大的政治。“五方联席会”能够顺利解决好居民反映的大事小情,更是依托“街镇吹哨、部门报到”的工作机制,切实将“一根针”撬动“千条线”的效应最大化,打通为民办事“最后一公里”。

·西青区精武司法所全方位服务...
·西青医院参加第27批援刚果(...
·西青区住建委:国企老旧小区...
·2020年天津国际种业博览会在...
 
 

《十日谈》当代艺术主题展在西青区中北镇派克艺术中心开幕

央媒走进西青区王稳庄镇感受稻田文化
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com