【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月21日07时发布:今天白天晴间多云,西北风5-6级阵风7-8级转3-4级;今天夜间晴间多云,西风转北风2-3级; 空气净化气象条件:1级,好; 森林火险气象指数:5级,极高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低5℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低4℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高16℃,最低6℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温12.3℃,湿度26%,北风6级,能见度25km。 今日穿衣指数4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装。 【温馨提示】我区大风蓝色预警中。今天早上上班时段空气质量一般,体感风寒指数较高,请您出行加衣保暖做好健康防护。今天白天北风大,需注意出行安全,谨防高空坠物;风干物燥,注意用火用电安全,防范火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

为进一步优化营商环境激发市场主体活力建言 市政协召开专题协商会 盛茂林主持并讲话
2020-10-15 16:46  稿源:天津日报  编辑:西青区政府办  

  14日,市政协召开专题协商会,就“进一步优化营商环境,激发市场主体活力”议题,围绕优化营商环境相关法规政策的实施情况,深入协商议政,强化监督助推落实。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长李树起应邀出席会议听取意见建议并讲话。市政协副主席尚斌义和秘书长高学忠出席。

  会上,市政务服务办有关负责同志介绍相关情况。10位政协委员结合前期调研情况发言,就破解制约我市民营经济发展难题、提升涉企政务服务效率、培育新兴产业等方面提出意见建议。市工业和信息化局、市商务局、市市场监管委有关负责同志到会听取意见建议并与委员协商讨论。

  与会同志建议,一是健全平等保护的法治环境,加快建立依法平等保护各种所有制经济产权的长效机制,进一步提振市场主体发展信心。二是高质量落实好惠企政策,建立健全跟踪落实制度,把好政策、好措施执行到位,切实增强市场主体获得感。三是营造良好的企业发展软环境,加大金融供给和人才引育等工作力度,营造更加开放的创新应用场景环境,帮助市场主体解决难题。四是切实增强政企良性互动,完善联系服务企业、与企业家交往机制,深化不担当不作为问题专项治理,持续构建亲清新型政商关系。五是切实加强党的领导,教育引导企业家真正当好“老大”,增强爱党爱国情怀、承担社会责任,实现健康发展。

  盛茂林强调,优化营商环境是激发市场主体活力和发展内生动力的关键之举。近年来,市委、市政府认真落实中央部署和习近平总书记重要指示要求,打出一套优化营商环境组合拳,千方百计保护市场主体,激发市场主体活力,取得显著成效。全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,按照市委部署要求,充分发挥人民政协专门协商机构作用,围绕进一步优化营商环境、激发市场主体活力,积极履行职能,广泛凝聚共识,为加快建设“五个现代化天津”作出新的贡献。

·西青区精武司法所全方位服务...
·西青医院参加第27批援刚果(...
·西青区住建委:国企老旧小区...
·2020年天津国际种业博览会在...
 
 

《十日谈》当代艺术主题展在西青区中北镇派克艺术中心开幕

央媒走进西青区王稳庄镇感受稻田文化
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com