【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月21日07时发布:今天白天晴间多云,西北风5-6级阵风7-8级转3-4级;今天夜间晴间多云,西风转北风2-3级; 空气净化气象条件:1级,好; 森林火险气象指数:5级,极高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低5℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低4℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高16℃,最低6℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温12.3℃,湿度26%,北风6级,能见度25km。 今日穿衣指数4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装。 【温馨提示】我区大风蓝色预警中。今天早上上班时段空气质量一般,体感风寒指数较高,请您出行加衣保暖做好健康防护。今天白天北风大,需注意出行安全,谨防高空坠物;风干物燥,注意用火用电安全,防范火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青区:天津武田药品有限公司扩建项目顺利竣工
2020-10-16 14:05  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  近日,位于西青开发区的天津武田药品有限公司扩建项目顺利竣工。作为武田在全球的重要生产基地之一,天津工厂将主要聚焦肿瘤和消化疾病两大疾病领域的创新药生产与供应,加速为中国市场提供高品质创新药物,惠及更多中国患者。

  武田制药创立于日本,至今拥有230多年历史,是日本乃至亚洲第一大制药企业。武田于1994年进入中国,在天津西青经济技术开发区设立天津制药工厂,并在1996年成为天津市第一家通过中国GMP认证的企业。原西青工厂占地面积6.6万平米,投资总额1.95亿美元,拥有员工约100人。扩建后的天津工厂建筑面积增加近一倍,达22,878平方米,工厂仓储规模提升至原来4倍,药品出库效率提升了2.5倍。新扩建的生产辅助车间还引进了搭载计算机系统的质检实验室,用于新产品、新剂型检验,全面提升工厂GMP管理水平。

  武田制药中国总裁单国洪说:“武田制药在26年前,是从天津西青这片热土开始发展的,所以我们的生产基地也是设在了天津西青,在这次的扩建工程当中,得到了天津市(以及西青区)相关政府部门的大力支持,尤其是在疫情期间,给予了我们复工复产尤其是扩建工程很多的支持,包括天津也包括全国的相关的研究单位、医疗机构,其实我们都在做广泛的合作,进一步加快创新的产品,能更快地引进到中国。”

  武田天津工厂扩建项目于2019年3月正式启动,总投资1.1亿元人民币,扩建工程主要包括新建的存储仓库、生产辅助车间及中心公共设施。作为武田全球供应链的重要一环,武田天津工厂的产品不仅服务于中国患者的需求,也出口至欧洲多国。未来,随着中国市场创新药需求的不断增长,武田还将考虑天津工厂二期扩建计划,以满足未来更多创新药物引入中国市场的业务需求。

·西青区精武司法所全方位服务...
·西青医院参加第27批援刚果(...
·西青区住建委:国企老旧小区...
·2020年天津国际种业博览会在...
 
 

《十日谈》当代艺术主题展在西青区中北镇派克艺术中心开幕

央媒走进西青区王稳庄镇感受稻田文化
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com