【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月21日07时发布:今天白天晴间多云,西北风5-6级阵风7-8级转3-4级;今天夜间晴间多云,西风转北风2-3级; 空气净化气象条件:1级,好; 森林火险气象指数:5级,极高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低5℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低4℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高16℃,最低6℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温12.3℃,湿度26%,北风6级,能见度25km。 今日穿衣指数4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装。 【温馨提示】我区大风蓝色预警中。今天早上上班时段空气质量一般,体感风寒指数较高,请您出行加衣保暖做好健康防护。今天白天北风大,需注意出行安全,谨防高空坠物;风干物燥,注意用火用电安全,防范火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

2020中国旅游产业博览会在津启幕
2020-10-16 14:19  稿源:天津日报  编辑:西青区政府办  

  15日上午,由文化和旅游部、天津市人民政府联合主办的2020中国旅游产业博览会在津启幕。文化和旅游部党组书记、部长胡和平,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市委副书记阴和俊,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席。副市长曹小红主持开幕式。

  胡和平在致辞时说,中国旅游产业博览会成功搭建起旅游产业展览展示和洽谈交易平台,有力促进了国内外旅游产业交流合作。当前,旅游市场复苏的良好势头,既有力拉动了消费、提振了经济,也坚定了我们推动旅游产业恢复重振、实现高质量发展的信心和决心。要把握人民群众旅游消费需求新特点新趋势,优化供给结构、丰富供给内容、提升供给质量,推进智慧旅游建设,巩固并培育壮大疫情期间催生的新业态新模式,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游更广范围、更深层次、更高水平融合发展。

  廖国勋在致辞时说,本届博览会以“促文化旅游融合,汇产业发展成果”为主题,汇聚前沿观点,办会特色鲜明,必将对我国旅游业加速恢复、高质量发展产生积极深远影响。天津文化旅游资源积淀深厚、种类齐全,中西合璧、古今交融,近年来大力推进全域旅游城市建设,加快实施重大生态工程,积极拓展旅游新领域、开发新产品、打造新亮点,城市吸引力和美誉度不断提升。希望以此次博览会为契机,深化各方交流合作,推动旅游产业蓬勃发展。

  2020中国旅游产业博览会于10月15日至16日举行,采取网络在线平台模式呈现,通过3D构建虚拟展示场景方式充分展现旅游装备等重点内容,共有10多个国家、20余个省市近500家企业参展。本届旅博会还依托一站式生活服务电商载体,搭建天津旅游商品专场展示与洽谈交易平台,吸引我市1500余家店铺积极参与,以“展卖+直播”方式,展销天津旅游产品。同时,线上举行2020中国·天津旅游装备高峰论坛、2020天津文化和旅游产品云上交易会及签约仪式、天津文化和旅游大数据平台上线仪式、天津东西部扶贫协作和支援合作地区文创商品及旅游线路推介发布会、天津智慧文旅建设展示会等。

  文化和旅游部有关负责同志,市政府秘书长孟庆松及市有关部门负责同志参加。

·西青区精武司法所全方位服务...
·西青医院参加第27批援刚果(...
·西青区住建委:国企老旧小区...
·2020年天津国际种业博览会在...
 
 

《十日谈》当代艺术主题展在西青区中北镇派克艺术中心开幕

央媒走进西青区王稳庄镇感受稻田文化
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com